市排水公司开展多个下穿道路防汛防台演练

发布时间:2021-03-25 14:26    浏览量:1    

3月23日,市排水公司开展龙霞、梧田、汤家桥等多个下穿道路防汛防台应急演练,以练为战提升公司防汛抢险队伍应急处置能力和实战水平。

1616653299(1).png

此次演练模拟市区突降强降水,城区主干道下穿道路出现大面积积水,影响交通安全需开展应急强排。公司防汛抢险队伍在接到指令后迅速赶赴现场。队员们首先在积水严重区域设置安全围挡及安全牌,防止市民误入进一步引发险情,随后立即搭设泵车并抽水开始强排。10分钟后,下穿路段水位迅速下降,在进一步清理遗留的淤泥和垃圾后,道路恢复正常通行,演练圆满结束。

微信图片_20210323121133.jpg

据悉,每年入汛前市排水公司均会针对各区低洼道路、下穿铁路桥等易积水地点开展防汛抢险应急演练,进一步检验防汛预案、锻炼队伍、调试设备,筑牢市区防汛防台壁垒,确保汛期市民出行安全。


文/ 伍岳、陈田力

图/ 林慧丹


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服