管道维养“开工季”,市排水公司送上安全“第一课”

发布时间:2021-03-03 10:06    浏览量:0    

2月26日,市排水公司召集排水管网维养服务商库单位开展复工复产暨相关方安全培训,督促各企业落实安全生产主体责任,全面做好复工复产期间的安全管理工作,共22家单位,42人参加了此次培训。

安全培训 (1)

▲安全培训现场

春节后是各企业复产复工期也是各类生产安全事故易发多发期,生产设备重启后易出现机械故障,工作人员也易存在思想松懈、注意力不集中等问题。为此,市排水公司特地为排水管网维养服务商库内各单位送上了节后安全“大礼包”,由公司讲师带来了一堂深刻的“安全生产第一个课”,对排水管网维护安全知识及井下作业相关作业流程等内容进行了详细宣贯,并着重传授了井下作业的注意事项和安全技术措施。

安全培训 (2)

▲安全培训现场

下一步,公司将根据各相关方企业的复工复产进度,进一步细化安全管控措施,加大对重点场所、关键部位的排查力度,有效防范安全事故发生,继续确保公司安全形势稳定。

徐琦/文   张文渊/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服