市排水公司开展瓯江口起步区排水设施周边区域路面防塌陷专项安全检查

发布时间:2021-03-03 10:00    浏览量:0    

近日,市排水公司对瓯江口起步区排水设施周边区域路面开展防塌陷专项安全检查工作,共计发现11处道路小范围塌陷情况,均已排除排水设施问题因素。

1

此次防范路面塌陷专项安全检查累计巡查道路35.8公里,雨污水管网92.9公里,雨污水检查井2619座次,雨水篦子2925座次。检查突出三项重点强化市政管网安全生产管理,消除道路安全隐患。

2

一、强化重点区域巡查。此次检查将雨污水主干管、在建工地周边、临近水体道路、人流密集区等区域划定为重点范围,在完成常规排水设施道路巡查的基础上,着重检查基坑开挖工程、过街雨污水管网、学校医院等区域周边路面,确保小问题早发现早解决。

二、强化老问题回头看。针对前期巡查发现的灵秀路、灵华路等路面塌陷隐患点,开展雨污水管道再检查,进一步详查管道情况,确保管道整治到位、运行正常稳定。

三、强化联动检查机制。公司联合瓯江口新区市政基础设施主要维养单位,织密市政基础设施监督“安全网”,对非排水管网设施引起的路面塌陷,及时与责任单位对接反馈并开展联动核查,保障百姓出行安全。

3

文/陈得利  摄/薛纪宗

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服