珊溪公司坚持“五化工作模式”筑牢防疫监督防线

发布时间:2021-01-27 10:17    浏览量:6    

近日,市公用集团派驻珊溪公司纪检组积极贯彻上级会议精神,立足“监督的再监督”职责定位,以“五化工作模式”督促推动疫情防控政治责任的落实,迅速开展对公司各重要领域的疫情防控督查工作,为公司疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

细化职责要求,同向发力压实工作责任

派驻纪检组进一步明确工作职责任务,制定疫情防控监督检查方案,及时传达上级有关会议精神,做好防疫物资储备、保障后勤服务等工作的督查,严明纪律规矩,为确保疫情防控工作政令畅通打下了良好的基础。

优化监督方式,多措并举开展监督检查

1月20日至21日派驻纪检组组织人员赴桐浦办公区、国贸办公区以及三个生产单位,对办公场所、单位食堂、职工宿舍等区域的消杀情况、防疫物资管理及外来人员进出管控情况等进行监督检查;1月26日又联合安全生产部再次深入生产单位开展专项督查,并加强公司职工外出审批报备的监管;同时,发挥基层党支部纪检委员“近距离”的优势,对各生产单位落实疫情防控工作情况进行监督和提醒。

强化督促整改,紧盯不放倒逼责任落实

在监督检查的过程中,派驻纪检组对发现的防疫管控、措施落实等方面存在的问题及时分析研判,掌握存在问题的原因,并向有关责任部门提出纪检监察建议,明确整改要求及整改时限,紧盯整改情况跟进监督。

实化人文关怀,聚焦关注确保留心稳岗

积极引导职工尽量留温过年,切实关注留温过年职工的生活服务及防疫保障情况,督促工、青、妇等部门贯彻落实上级有关文件要求,并做好政策解释和防疫形势宣传,加强经费保障,及时把温暖送到职工心坎上。配合督促“云端年夜饭”活动的开展,在公司上下营造风清、气正、祥和、健康的节日氛围。

深化常态机制,持续推进巩固防疫成果

下一步,珊溪公司将不断完善防控工作机制,提前编制供水、供电和抗旱工作计划,严格落实应24小时急值班制度,做好防疫物资和生产物资的储备,同时要做好对重点人员的排查和跟踪工作。派驻纪检组将紧紧围绕集团纪委和公司党委决策部署,加强疫情防控的监督力度,深化常态监督机制。

文/ 赵东波

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服