市排水公司召开2020年度安全生产工作总结暨2021年度安全生产工作部署会议

发布时间:2021-01-19 15:43    浏览量:0    

1月18日,市排水公司召开2020年度安全生产工作总结暨2021年度安全生产工作部署会议。公司党委班子成员、各部门主要负责人、各示范班组班组长及安全员40余人参加了会议。

安全会议 (1)

会议通报了公司2020年安全生产隐患排查情况,分析了公司全年安全生产形势和2020年度典型案例。各部门分别开展了一把手述职和安全示范班组建设成果展示。

会上,公司副总经理张祥维回顾总结了公司2020年度安全生产和消防工作,并围绕明确目标抓落实、巩固基础补短板、提升安全抓本质、风险防控再推进、风险防控再推进等五方面安排部署了公司2021年安全生产工作。

安全会议 (2)

公司党委书记、董事长、总经理张东鑫对各部门“一把手”安全述职和各安全示范班组建设情况进行了点评和总结。张东鑫肯定了公司2020年总体安全管理情况,也分析了其中的不足。张东鑫强调各部门,一要重抓领导班子、部门负责人、班组长、安全员等四个层级的安全主体责任,进一步落实全员安全生产责任;二要以风险预控体系、隐患排查治理、标准化体系建设、补齐安全短板和实用管用的安全考核等五大“抓手”,提升公司安全管理水平;三要加强“自控+技防”水平,筑牢安全生产平稳态势;四要加强全员安全管理知识水平和技能,落实新员工转正前的考试考核和公司员工一年一考核的机制;五要努力构建大安全的格局,落实职业病防治工作,加强安全应急处置能力提升,做到隐患排查和应急处置并重。

最后,张东鑫传达了集团疫情防控会议精神,并强调各部门要重抓疫情防控工作,严格责任追究,落实防疫的应急机制,确保应急物资和后勤保障工作,做好疫情防控的常规动作。

文/ 徐琦

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服