回来了,昨晚“温籍国手”吴前现身苍南县体育中心……

发布时间:2020-11-16 14:00    浏览量:0    

温都讯 昨晚7时许,温籍国手、浙江稠州金租队队长吴前现身苍南县体育中心,为当地一场民间篮球友谊赛助阵。

192836abc6be21516083978889382bc

比赛现场,吴前身着一条白色体恤,黑色长裤,坐在主队板凳席上,周围围满了球迷,一旁几位保安在维持着秩序。比赛间歇,吴前还亲自上场和小球迷进行互动投篮,并为他们送上了签名篮球。

1dc3d46610f40d7da5bd947f7d18d71

据悉,CBA联赛于11月14日结束了第一阶段的全部比赛,进入休赛期。第一阶段12轮比赛中,吴前率领的浙江稠州金租队以创队史最佳开局11胜1负的战绩暂列积分榜第二位。取得如此骄人战绩,吴前的优异表现有目共睹。不少篮球专业媒体甚至已经喊出了“中国库里”。

a146c350b2cc0db5e1d1a3b01668aba

在昨天比赛的间隙,本报记者独家采访了吴前。

记者:首先祝贺你今年带领球队取得了优异的成绩。2020年比较特殊,疫情的发生让CBA无论是赛程还是赛制都发生了很大变化,我们看到很多的球队都出现了或多或少的问题,比如伤病、外援无法到位等,导致球队成绩下滑,而浙江队今年却异军突起,你觉得最重要的原因是什么?

吴前:主要还是得益于训练,今年以来球队训练强度都挺大的。加上队伍比较整齐团结,教练的技战术布置队员们也贯穿得很好。

记者:我们看到今年浙江队第一阶段比赛能达到11胜,外界对你的评价都很高,普遍认为你无论是投篮命中率还是助攻串联球队方面都提高了一个档次。但是我们也发现,在最近几轮的比赛里,尤其是外援回归以后,你出手的次数明显减少了,转而更多去助攻队友得分,你是不是有意在转换自己在球队中的角色?

吴前:对的,这是为了让外援去更好地融入球队。另外我也不太在意数据,在场上如果队友状态好,我会改变自己的打球方式,多为队友制造机会,最重要是保证球队赢球。

记者:现在很多人评价浙江队3个外援到齐后,打得反倒没有以前全华班时那么好看了,你怎么看?

吴前:外援状态有起伏是很正常的,毕竟他们刚刚经历了14天的隔离。而今年大外是第一次进队,两位小外去年已经在一起打了一个赛季,磨合会好一点。相信会随着比赛场次的增加,后面会越打越好。

记者:谈到浙江队今年联赛前期的优异成绩,离不开队里冒起的年轻队员,你虽然才26岁,但是作为球队里的“老大哥”你如何评价队里的年轻队员?

吴前:他们现在能够自己挑起担子,这也是今年成绩能打这么好的主要原因。篮球是个集体运动,需要每个人都尽自己的努力。比赛中展现出来的能力,离不开平日里他们刻苦的训练。

记者:既然讲到年轻队员,毕竟你也是从年轻队员一步步成长起来的。今天回到了温州,回到了苍南,你对于自己的家乡,自己的家人、恩师、儿时伙伴,还有家乡的球迷有什么话要说的吗?

吴前:非常感谢他们的支持,作为土生土长的温州人,正是家乡人民对于我的喜爱,给了我很多的动力。我会继续努力,打好篮球。

0b25c61fde325ed2778f165650bf578

新闻链接:吴前,1994年7月7日出生于温州市苍南县,职业篮球运动员,司职后卫,效力于CBA浙江稠州金租俱乐部。曾入选过中国男篮,并短暂担任队长。

温都记者 严嘉瑜 

审核 李罗华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服