“华龄杯”书画摄影大赛获奖作品展亮相五马街,市区展出至10月19日结束

发布时间:2020-10-15 17:12    浏览量:136    

 金秋时节,翰墨飘香,彩笔凝辉,光影成韵。10月15日上午10时,五马历史文化街区的五马雕塑休闲广场上人头攒动,热闹非凡,由温州市委宣传部、市委老干部局、市老龄工作委员会办公室、市文学艺术界联合会和温州城市大学共同主办,温州城市大学书画院等承办的温州市第五届“华龄杯”中老年书画摄影大赛作品展拉开帷幕。

 开幕致辞 李萍摄

温州城市大学党委书记、校长陈红辉开幕致辞 李萍摄现场入坐嘉宾 李萍摄

现场嘉宾席 李萍摄 

启动球

主办单位领导及书画名家一起按下活动启动球   李萍 摄 

很多获奖作品讲述温州故事 

当天,温州市委宣传部副部长梅阳、温州市委老干部局副局长汤晓祥、温州城市大学党委书记陈红辉校长等领导,林剑丹、陈出新、何元龙、吴聘真、金培林、张真恺、张洪林等书画摄影名家以及温州城市大学客座教授叶向荣、毛正敏、叶一敏等人出席开幕式典礼。部分领导和嘉宾为本届“华龄怀”书画摄影大赛的获奖者颁奖。很多获奖者纷纷与自己的参展作品合影。 

木天化 摄

 获奖人员上台领奖 木天化 摄 

组织奖 李萍摄

 获得组织奖的代表上台领奖  李萍摄 

71岁的陈令权的水浒108将篆刻作品获“华龄奖”,只见这些肖像人物神韵被他刻画得栩栩如生。“退休后我便开始自学篆刻,为了这套作品,我找了4本参考书,花了7个月时间才完成。”陈令权说道。 

任新明摄

陈令权和自己展出作品合影    任新明摄

 68岁的叶益华,是首次参加“华龄杯”,其山水画获“新人奖”。他在温州老年大学的国画班学习了五六年,却一直不敢参加这样的书画大赛,自从去年参加温州城市大学书画院高级研修班后,有了名师指导,才有了参赛的信心。“很高兴获奖,今后我还会积极参加,这会对自己的作画水平有一定的促进作用。”叶益华说。  

李萍和自己作品 

李萍和自己展出的作品合照

50多岁的李萍连续三届参赛且连续获奖,这次她的摄影作品和人物画均获“华龄奖”,其作品均以抗击疫情为主题。“今天我还带着任务的,要为同样获奖的书画朋友拍照。”李萍还说,“真的很感谢主办方,这样的活动很有意义,让我们这些退休人士有了相互交流、展示才华的平台。” 

温州市美术协会副主席张真恺是本届大赛书画评委,他说:“本届书画作品整体的水平比往届有很大的提升,绘画形式也很广,同时发现个别培训班的老师也来参赛了,作品的整体水准往专业化发展了。”

本届大赛摄影主评委、温州市摄影家协会主席金培林介绍,今年是第五届“华龄杯”书画摄影大赛,一届比一届办得好,在街区展出的形式更能贴近市民。今年涌现出大量的抗疫作品,可见中老年摄影者对温州社会生活的关注度高,讲述温州故事也比往届要好,这是一个可喜的信号,希望他们继续紧抓时代脉搏,讲述温州故事,把自己的才能发挥出来,让“华龄杯”得以更好地提升。  

入围奖合照 

部分入围奖获得者合影

现场看展 吴旬芳 摄

 看展   吴旬芳 摄 

五马街展出至1019

之后还将在瑞安、平阳巡展 

据介绍,从2015年至今,温州市“华龄杯”中老年书画摄影大赛已成功举办五届,每一届比赛和展览都成为温州本地的一桩文化盛事。从今年的第五届开始,“华龄杯”改为两年举办一届,其影响力更广,吸引更多的人参与。自6月初征稿以来,得到全市中老年群体的积极响应,共收到来自多个县(市、区)的老年组织和个人1056幅作品,其中书画作品419幅、摄影作品637幅,经专家评委投票评出组织奖8家、华龄奖50名、新人奖20名、入围奖143名。

本届“华龄杯”书画摄影展共展出144件作品,这些作品既反映了温州中老年人的才情智慧和艺术品格,更从不同侧面、不同角度展现温州作为“温暖之城、幸福之州”多年来的发展成就。

据悉,本届书画摄影作品展从10月15日至10月19日在市区五马文化历史街区的五马雕塑休闲广场上展出,之后还将在瑞安和平阳两个分会场展出。 

分会场卷轴

 市委宣传部副部长梅阳为瑞安城市学院、昆阳镇孔子文化礼堂分会场巡展授卷轴   李萍 摄

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服