浙江首个!龙湾国际机场-温州南S1线实现移动5G网络全覆盖

发布时间:2020-01-21 14:20    浏览量:0    

春节临近,春运已经进入节日出行高峰。为了给出行的市民提供更好的通信网络服务,温州移动已率先实现了龙湾国际机场-温州南城市轨道交通S1线的5G信号覆盖,据悉,这在我省城市轨道交通5G覆盖尚属首例。

加快5G建设 献礼幸福温州

温州作为全国首批试点城市之一,温州市委市政府高度重视,要求加快5G移动通信网络建设,积极开展新一代互联网与实体经济的融合应用,培育发展新产业新业态,将温州建成5G+创新发展标杆城市。

温州移动作为区域行业领航者,积极响应市委市政府号召,截至目前已经开通2000多个5G基站,实现主城区与县城区连续覆盖,预计至今年6月份,将完成近5000个5G基站部署,届时5G覆盖将拓展至重要乡镇和交通干线。此次S1线的5G网络覆盖,抢在春运期间开通,为“幸福温州升级版”注入新的动力,开启5G幸福年。

微信图片_20200121141743

领略5G速度 开启幸福温州

为了解移动5G网络实地覆盖及网速情况,1月19日上午,记者邀请人大代表许丹晨与体验团一起亲身感受了一趟S1的5G之旅。在温州S1动车南站,记者在现场打开手机在站内进行5G网络体验,在开启5G网络后,5G满格信号图标显示在了手机屏幕上。随后记者打开网页浏览,在线听歌,刷视频,使用起来网速感觉确实有很大的提升。

微信图片_20200121141803

5G网速为什么这么快?据了解移动5G采用了宽频谱、新波形、多天线等全球领先关键技术,所以大大提升了网络速度!简单来说,就是类似高速公路,道路变宽了,车性能提升了,带来车流量大幅提升。

在车站,我们随机采访了多名出行的旅客对移动5G网络的感受,其中一位瞿先生说到,“以前2G、3G的时候,用手机上网非常得慢,后来4G来了,速度变快了不少,生活中很多事情都用手机处理。现在更快的5G来了,以后大家应该会更方便吧,我还想下次用5G抢回家的火车票是不是会比别人要有优势呢”,说完脸上露出得意的笑容。

微信图片_20200121141820

是啊,技术强了,网速快了,老百姓自然更加高效和便捷了,提升了老百姓的获得感,当然也就提升了老百姓的幸福感!

体验5G覆盖 感受幸福温州

那么,轨行区的网速是不是依然这么给力呢?尤其是,大家通常担心网速下降和网络不稳定的问题。接着,记者及体验团一行上车前往机场站。在车厢内,测速软件显示,5G网速也能稳定在600-800多兆每秒。列车驶入奥体中心地下,信号也能稳定不断。在车上,记者邀请了几位热心市民参与体验,刷新闻秒点秒开,看视频也毫无卡顿,玩游戏也非常顺畅。

微信图片_20200121141840

旅客余先生接受了我们的采访,“现在移动的5G网络覆盖越来越广了,刚刚体验了下,确实挺好的,身边也不少朋友已经换了5G手机,我在想是不是也得换个5G手机过年,要不然抢红包都抢不过,哈哈哈“。

创新5G应用 助力幸福温州

媒体体验团一行从机场站下车,据悉,今天温州市委宣传部、FM93浙江交通之声、龙湾国际机场与温州移动在机场举办“幸福温州欢迎您“的公益活动,活动现场设置了移动5G体验区。体验团还未到体验区,远远便看见很多还未值机的旅客在参观体验。

活动现场,温州移动展示了5G+智慧交通、5G+智慧安防、5G+智慧文旅等各行业的创新应用。据了解,温州移动与温州市公安局龙湾分局、温州市公安局机场分局联动,通过移动“5G+融合实景平台”结合相关5G技术,为我市汽车东站、龙湾国际机场等人流密集区域的民众春节出行保驾护航。

微信图片_20200121141859

在“5G+智慧文旅”展示区,体验团带上“5G+VR眼镜”,亲身感受了温州各大名胜景区风光。在楠溪江竹筏上漂流,沿岸秀丽景观尽收眼底;在雁荡山的夫妻峰眺望,身临其境举步不敢向前;在文成的文成百丈漈瀑布前感受天顶湖的湖水倾泻而下,似有水雾扑面而来,让人惊叹连连……这些惊心动魄的体验都因有移动5G的网络及技术,变得触手可及。

微信图片_20200121141928

记者现场采访了一位在机场候机厅内使用5G手机的程小姐,她说道,“去年移动5G商用后,我了解到城区大部分地方都有网络覆盖,就换了5G手机。用起来真的很不错,也经常向身边的朋友推荐。现在移动5G覆盖了机场,以后网络肯定也会覆盖更广,对于我这种经常在外需要用手机办公的人来说,确实提供很大的帮助”。

微信图片_20200121141710

最后,在活动现场的移动公司工作人员麻敏觉也接受了我们的采访,他说道,“此次温州移动抢在春运期间开通S1机场到高铁站5G网络,为市民旅客春运途中带去便利,提升了市民幸福感。温州移动在新春期间还特别推出5G手机优惠购活动,小米,VIVO,荣耀等二十余款5G手机最高优惠4000元。移动已经加快和各大手机厂商合作,预计今年上半年,移动 5G手机价格将降至1500元以内,让更多的移动用户能轻松使用5G。温州移动一直致力于推进5G网络建设,创新5G应用融入社会百业,为温州智慧城市建设以及数字经济发展做出应有贡献!”

微信图片_20200121141621

参与体验的人大代表许丹晨在结束完此次体验之旅感叹道:“春运见证了中国城镇化滔滔潮流,见证了社会整体的发展进步。如今温州移动5G网络覆盖S1龙湾国际机场站到温州南高铁站,已经给出行的旅客带来很多便利,随着网络技术及相关应用的普及,相信一定会为温州智慧交通注入更多的动力,提升温州城市幸福感。”

温都记者 毛毛

本文为广告信息

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服