天河街道以“6+5+1”打好垃圾分类组合拳

发布时间:2019-11-14 14:15    浏览量:0    

垃圾分类关系千家万户,为节约使用资源、推动绿色发展,天河街道重拳出击,以“6+5+1”打好垃圾分类组合拳。

微信图片_20191114141323

推行“六个”机制,落实责任分工。推出六员工作机制,即宣传员、劝导员、监督员、分拣员、代收员、处理员各司其职,明确责任分工、建立工作台账、加强工作考核,切实保障垃圾分类工作有序开展。

微信图片_20191114141328

加强科学管理,实行“五个到位”。(宣传到位、设施设备到位、分类运输到位、垃圾分类到位、末端分类处理到位),保障垃圾分类工作扩面有序推进、质量稳步提升落实。

微信图片_20191114141332

提供社会化服务,确保技术支撑到位。街道委托温州中回再生资源回收科技有限公司为天河街道企事业单位及小区的生活垃圾分类无偿提供六员活动,推行生活垃圾定点投放、分类收集、定时清运,提高了天河街道分类准确率,准确率达到90%以上,着力解决该分不分、分而不准、分后再混问题。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服