瓯剧折子戏《寇准背靴》精彩亮相“第八届全国优秀小戏小品展演”

发布时间:2019-11-09 15:57    浏览量:0    

日前,温州市瓯剧艺术研究院优秀青年演员沈家辉、夏叶静带着瓯剧折子戏《寇准背靴》,作为浙江省唯一参加展演节目,精彩亮相“2019第八届全国优秀小戏小品展演”,深受专家和观众好评!

本次展演活动由中国戏剧家协会主办,37个省(市)文艺院团42个小戏小品精品剧目参加展演。

现场,沈家辉向来自全国各地的评委和观众一一展示把子功、毯子功、扇子功、水袖功、手绢功、髯口功、帽翅功、赋子板、耍牙等十多种戏曲基本功及绝技,赢得了专家评委的点赞。《寇准背靴》被组委会授予“优秀参演剧目”,沈家辉和夏叶静被授予“优秀演员”。

该剧目于今年10月在全国非遗小戏展演中获得优秀奖,去年在上海长三角青年演员展艺中,荣获银奖。

近年来,温州市瓯剧艺术研究院,不断创演精品剧目,先后应邀到上海参加“东方之韵梨园武荟——长三角地区中青年戏曲演员武艺大展示”、“中国·桐乡小戏艺术邀请展”、“戏曲百戏(昆山)盛典”、 “第四届戏曲·‘呼吸’上海小剧场戏曲节”、“中国香港艺术节”等活动,尽情展示了非遗瓯剧的艺术魅力,展现了瓯剧人自身过硬的戏曲艺术表演实力,为打响中国南戏故里这张金名片做出了积极贡献。

温都记者 叶锋

内容官 尤豆豆

集成官 占昭昭

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服