孙佳君夺冠!温州楠溪江女子国际公路自行车赛,中国队获得理想成绩!

发布时间:2019-10-18 10:34    浏览量:0    

昨天中午,中国国家队骑手孙佳君率先冲线夺冠,并获得奥运积分40分,为中国国家队冲击2020年东京奥运会拿下不少分。

昨天中午11时许,2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛在永嘉秀美赛道上激情开赛,来自新西兰、韩国、马来西亚等国内外15支女子自行车队100多名选手飞速冲出起点,沿着岩头溪南村、大若岩、石桅岩景区沿线公路展开角逐。

整个赛程紧张激烈,经过三个多小时的骑行,来自中国国家队的孙佳君率先冲线完成赛程,以3 小时50分21秒的成绩获得了冠军,顺利拿下40分,有更大的把握取得2020东京奥运会该项目参赛资格。来自中国国家队的李九斤和韩国WCC队车队的PRIATNA DELIA Ayustina (阿尤斯汀娜)分获亚军和季军。

中国国家队本次主要以年轻运动员为主参加此次比赛,孙佳君目前国际自行车联盟个人排名88位,她在9月7-8号结束的承德一号风景大道比赛中荣获第一名。此次大赛作为2020东京奥运会前的积分赛,中国国家队除了目标任务为获取奥运会积分外,同时锻炼年轻运动员,为2020年东京奥运会做好准备。

此次大赛作为国际自行车联盟UCI 1.2级赛事,赛程共135.6公里路程。车队骑行在永嘉秀美的公路上,色彩各异的比赛服映衬宽阔的公路,运动员们与永嘉山水一同构成了一副绚丽的图画。记者在现场看到,热情如火的群众和游客们早早围聚在一起,为选手们加油呐喊,拿着手机记录下精彩瞬间。

据了解,为确保本次赛事的顺利进行,参与本次保障活动的人员达五百余人,仅志愿者就有200多人。温州将不断引入举办高水平体育赛事,探索以体育赛事推动旅游、体育的深度融合,着力打造青山绿水间的体育文化品牌,助力温州国际化休闲度假旅游城市建设

 

严嘉瑜

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服