被执行人没钱还债,5000株火龙果树苗将被司法拍卖

发布时间:2019-08-05 09:43    浏览量:0    

温都讯 被执行人没钱偿还借款,仅有一辆旧轿车和一园子的果树苗怎么办?执行法官有办法:拍卖树苗。于是,5000株火龙果树苗登上了平阳法院司法拍卖公开网,这是平阳法院首例果树生物资产类拍卖。

刘某曾于2007年和2015年以经营生意为由向林某分别借款5万元和15万元,许诺按约定附利息偿还。后刘某因为经营不善,资金无法周转,无力偿还债务。

2018年9月,林某将刘某起诉至平阳法院。经该院主持调解,双方当事人自愿达成协议,刘某同意按一定期限分期偿还20万元本金及利息。然而几个月过去了,刘某依然没有按照调解书履行义务。

2019年1月,林某向平阳法院申请强制执行,刘某在收到报告财产令后如实申报了财产。执行法官在与刘某的谈话中了解到,刘某经营着一家农场,场地是租来的,这几年一直亏损,去年也已经停止营业。刘某唯一的一套房子也已被拿去偿还银行贷款,仅剩一辆三菱牌的旧轿车,不值几个钱,借着这次谈话也主动交给了法院。接下来,刘某表示将继续经营农场,努力偿还债务。

执行法官想到,等待树苗长大并借此盈利还需要不少时间,也具有不确定性,便询问刘某是否可以用树苗抵债。刘某表示愿意配合,将农场中5000株火龙果树苗进行司法拍卖。经过双方事人议价,这5000株树苗的整体起拍价为32.5万元。

8月8日上午10点,5000株火龙果树苗将在平阳法院司法拍卖公开网上进行拍卖,竞价周期为一天。

通讯员 慕

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服