泰顺县多部门联合开展聚焦新中国成立70周年暨建军92周年专题活动

发布时间:2019-08-01 09:34    浏览量:0    

1

2

温都讯 为纪念新中国成立70周年暨建军92周年,弘扬爱国主义精神,激发军民的民族精神和时代精神。7月30日晚,由泰顺县退役军人事务局、泰顺县文化和广电旅游体育局主办,泰顺县消防救援大队、中国人民武装警察部队泰顺中队、泰顺县图书馆、泰顺县映山红合唱团承办的【我和我的祖国 致敬“最可爱的人”】——在县图书馆一楼报告厅举行。县退役军人事务局局长吴立富、副局长陈益春、县文化和广电旅游体育局副局长林彩云、县消防救援局政委施奋飞、中国人民武装警察部队泰顺中队政治指导员凌俊杰等参加了此次专题活动。

3

4

5

活动伊始,通过《我心目中的军人形象》视频短片拉开了此次爱国专题活动的帷幕,解答了“你心目中军人是什么样的”等问题。在不同年龄、不同职业人群的心目中,军人形象都是平凡又伟大,尤其当其中一位小朋友用饱含深情且优美动听的歌声传达出她对军人的崇敬之情时,在场所有军人纷纷感受到来自人民群众深深的爱意。

6

在现场更是有那么一位军人跟大家分享了他在部队的故事,回顾了军营火热的青春。而现在他用另外一种方式延续自己的绿色风采----征兵。他就是雅阳镇人民政府党委委员、人武部部长——林涵,他通过征兵经历及回忆当兵时的峥嵘岁月,让大家对征兵工作及部队生活有了更为深入的了解,军旅生活,亦苦亦甜,参军入伍,保家卫国。

7

8

9

军人,是一块励志石,一面刻着忠诚,一面刻着奉献。随着一声“指导员”,一群小小“红军战士”上演了动人的一幕:把鲜美的鱼汤端给同志,自己苦咽下鱼骨甚至是草根;老班长背负起艰难的任务,誓让同志走出草地,虽然老班长的双眼已闭上,但是金色的鱼钩闪闪发光。接着通过情景剧《金色的鱼钩》、红色诗歌《肩上的路 路上的魂》、《游击队之歌》等节目生动形象地诠释了“碧血有痕忠魂永驻,青山无语浩气长存”的军人形象。是军人,把坚强、无畏、为人民服务的精神代代相传,让万众一心、众志成城的信念永远流淌在亿万华夏儿女的血液中。

10

11

12

随着一阵电锯声响,泰顺县消防救援大队带来了消防特勤项目——机动链锯开酒瓶和无齿锯切灯泡。高超娴熟的消防特技让现场观众赞叹不已。随后,中国人民武装警察部队泰顺中队也带来的武警擒拿格斗术,拳拳到肉的精彩演绎,现场观众无不拍手叫好。是他们在国家和人民需要的时候挺身而出的铮铮誓言,在灭火救灾、抢险救援中奋不顾身,舍生忘死,小小的展示将顽强拼搏、不怕牺牲、敢打敢拼的优良作风展现的淋漓尽致,深深感染了现场的每一位观众。活动接近尾声时,全场观众齐声欢唱《我和我的祖国》,激昂的歌声回荡在活动现场,把本次活动推向了新高潮。

13

14

本次活动中还穿插了公共文化服务体系示范区创建、党风廉政、党建、消防等知识有奖问答,通过趣味问答的方式吸引群众深入学习了解“政策方针”。此次活动的开展,有利于促进我县广大民众更直观领略军人英武的精神面貌,有利于在孩子们心目中树立光辉的榜样,让学习知识和强身健体并重的意识在孩子们心中生根发芽,更是为弘扬新时代“正能量”,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,谱写了令人难忘的新篇章!

来源:泰顺县图书

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服