全市文化馆长共谋打好乡村文艺牌——我市乡村艺术团工作座谈会昨日召开

发布时间:2019-07-31 16:52    浏览量:0    

温都讯 为进一步推进乡村艺术团建设工作,探讨制定乡村艺术团管理办法,7月30日,市文化馆在文苑大楼召开乡村艺术团工作座谈会,来自我市11个县(市、区)的文化馆馆长参加会议。市文化馆副馆长(主持工作)何畏,副馆长施玉凤、施丽君等出席会议。

1

会上,各个县(市、区)文化馆馆长分别就各自地区乡村艺术团建设情况和下步工作思路做了汇报。在乡村艺术团工作方面走在全市前列的瓯海,除了每月开展乡村艺术团文化走亲、主题巡演等常规动作之外,还计划成立乡村艺术团联合会,分片区对乡村艺术团进行管理和考核,这一创新思路给了其他地区很大启发。会议强调,各文化馆当前要积极响应中共市委宣传部关于文化礼堂“7651”运行管理体系,加大力度落实好乡村艺术团入驻文化礼堂的结对工作,力保“全民技艺普及工程”在基层的有序进行。

2

3

施玉凤在会上提出,各县(市、区)文化馆要将各自原有业务工作与乡村艺术团建设有机结合,为乡村艺术团提供更多展示平台;将乡村艺术团纳入文化馆总分馆体系建设;利用好艺术类培训机构公益大联盟这一社会力量开展对乡村艺术团的对点辅导。

4

何畏在会上作总结发言,他指出,文化馆今后要转变工作思路,逐步将工作重心转移到为基层群众服务上来,乡村艺术团是公共文化服务的创新举措,是我市乡村文艺繁星计划的重要载体,是丰富老百姓精神文化生活的流动平台,各地在思想上要高度重视乡村艺术团工作,在方法上要谋求创新思路,在建设中要积极探索运用各方力量参与乡村艺术团的发展。与此同时,市文化馆正在积极推进将乡村艺术团融入数字文化馆建设平台,制定乡村艺术团管理办法和考核标准,进一步规范乡村艺术团建设工作。

来源:温州市文化馆

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服