苍南县公共文化服务考察团赴瓯海交流学习省标认定工作

发布时间:2019-07-29 09:26    浏览量:0    

温都讯 7月25日下午,苍南县部分国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇分管文化领导,乡镇综合文化服务中心负责人,示范区创建工作联络员,县图书馆、文化馆、博物馆、非遗中心负责人和有关业务干部等30余人组成考察团赴瓯海实地交流学习浙江省基本公共文化服务标准化建设认定工作。

微信图片_20190729092347

考察团一行首先实地参观了瓯海乡村艺术团,向大本营有关负责人了解了瓯海区乡村艺术团的组建情况、发展历程、群众反响等方面的情况介绍,观看了瓯海乡村艺术团组建的纪录片,深入咨询了瓯海乡村艺术团的运行机制和创新模式。随后,培训班学员实地考察了泽雅综合文化站,听取了工作人员对综合文化站基础建设和创新机制等方面的介绍,并通过VR设备360度体验了泽雅风情面貌,他们对泽雅综合文化站优雅的环境和展现出的浓厚文化氛围表示赞赏。

通过实地考察和现场交流,考察团一行对瓯海在公共文化服务体系建设实践中重视创新引领、不断提档升级公共文化基础设施、有效配置公共文化资源等方面给予了高度的评价。他们表示,瓯海在创建公共文化服务体系中的先进经验,为他们在省标认定工作中对标补差,落实各项任务提供了良好的借鉴和示范。

据悉,瓯海是温州市唯一一个申报并通过首批浙江省基本公共文化服务标准化评估样板的单位和省级公共文化服务体系示范区。近年来,瓯海区持续推进现代公共文化服务体系建设,制定出台了《关于创建国家公共文化服务体系示范区的实施意见》和《成立了瓯海区国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组》,全面部署各项创建工作,全力推进创建国家公共文化服务体系示范区工作,陆续实施了政府向社会力量购买公共文化服务评估定级活动、“文化派驻团”、乡村艺术团业务指导委托管理等一系列政府向社会力量购买公共文化服务项目,以多元的供给渠道来促进瓯海公共文化服务量质并升,重点解决基层公共文化供需不平衡、发展不充分的问题,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

来源:瓯海文旅体资讯

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服