红蜻蜓启动“拉式补货项目”打造高坪效门店

发布时间:2019-07-23 17:05    浏览量:0    

温都讯 今年,红蜻蜓启动“拉式补货项目”,探索通过大数据分析,提升鞋类专卖店业绩的新路,并于5月1日在华东分公司(上海、南京、杭州)直营店进行试点。试行两个多月以来,试点运营阶段性成果喜人,红蜻蜓华东区专卖店销售金额和销售毛利领先全国老店;7月销售数量增长27%,库存周转天数减少21天;截止7月中旬售罄率同比提升4个百分点。

微信图片_20190723170243

“拉式补货”是红蜻蜓与国内顶尖的咨询公司合作“全价值链体系重构”的内容之一。全价值链体系重构是指以商品这个链条为核心,实现销售最终的是产品和人,聚焦点是店铺,店铺的需求就是后端的指令,一切围绕着店铺的需求来,真正触动原有模式向新零售模式转型,该项目的目标是打造有竞争力的门店,即高坪效高周转的门店。

什么是“拉式补货”?红蜻蜓商品运营副总监、“拉式补货”项目负责人肖志新举了一个形象的例子,他说:“酒桌上的菜有的很快吃光,有的到结束还有大量剩余。但桌上的酒却常喝常有,并且最后杯子里也没有剩余。点菜是依据预测‘推式’供应的,而喝酒是根据实际喝掉的量‘拉式’供应的。”就鞋类专卖店而言,大量产品在专卖店销售后大规模调拨,旺季调拨量大、周期长、执行难,分散店长精力,存在缺货严重、库存积压和人力浪费的弊端;而“拉式补货”模式,即少量产品在店仓库根据销售快速补货,能使导购员聚焦销售、缺货较少、店铺形象好和人效提升。

红蜻蜓实施“拉式补货”的策略为:制定合理的单店首铺规划,控制首单占比与降低店存水平,识别圈定订货SA(畅销品)清单,建立中央仓安全库存,通过中央仓与门店目标库存管理,拉动以天和周为单位多批次少批量货品备货与门店补货,通过销售反馈,以周为单位复盘修正实销SA款范围而展开的铺补调配等商品管理工作,提升终端款有销库存满足率,提高货品周转次数。

红蜻蜓杭州办事处园长王磊表示:“拉式补货给我最大的感受就是解决了专卖店‘粮荒’的问题,今日销、隔日到店的补货速度,不仅门店满意,顾客也满意。另一感受是‘上新’,吸引消费客群,增加销售。”

接下来,红蜻蜓有一系列“拉式补货”推广计划,比如2019秋挑选部分优质代理商,完成中央仓直配到代理商专卖店的拉式补货项目推广等。

通讯员  李晓平

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服