市公用集团环发公司助推我市实验室危险废物安全处置工作

发布时间:2019-07-09 19:07    浏览量:0    

温都讯  近日,由市生态环境局牵头联合市公用集团环发公司、环科院在金银岛大酒店举办温州市实验室危废处置管理培训会。市教育局、科技局、卫生健康委、市场监管局、应急管理局的负责人代表,以及生态环境系统、高校教育系统、科技系统、卫生健康系统、市场监管系统、应急管理系统等300余人参加了会议。

微信图片_20190709184252

微信图片_20190709184300

▲会议现场

会议特邀上海药明康德徐继有教授,讲解危险化学废弃物安全处置的重要性和专业性。通过“响水”爆炸事故、清华大学实验室爆炸事故等视频,直观地展现了不当处置危险化学品的危害。随后,公用集团环发公司相关负责人就实验室危险废物的特殊性,为参会人员详细讲解了综合材料生态处置中心实验室危险废物接收管理办法。环科院代表介绍了危废“环保管家”助力实验室废物规范化管理的相关案例及事项。

微信图片_20190709184308

微信图片_20190709184312

▲会议现场

危险化学品种类繁多、特性复杂,需要专业的方法安全处置。公用集团环发公司目前已具备处置全市实验室危废的能力,6月份接收处置鹿城区实验中学、双屿中学、第三中学共计136千克的实验室废弃物。下一步,公用集团环发公司将继续做好我市实验室危险废物的安全处置工作,帮助消除教育系统及其他单位实验室的安全隐患,积极推进实验室废物安全收集处置体系规范化建设。  

文/周瑜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服