鹿城区青少年暑期“四个一”爱国主义教育系列活动要求

发布时间:2019-06-25 23:01    浏览量:44    

(1)参加一次爱国主义社会实践活动

提倡组织以班级、小队、家庭为单位,参加形式丰富的爱国主义实践活动,如参观革历史纪念馆、博物馆、革命旧址等,聆听革命故事,了解革命历史;也可以当当小小讲解员、引导员、小红军等体会新中国成立的艰辛;还可以走走温州老街、新城,寻找新中国成立70年来身边发生的巨大变化。

(2)录一段“祖国,我想对你说”主题微视频

视频内容:结合爱国主义教育基地参观和实践活动,选择能体现主题意义的场景或场合,表达自己当下的心情和感受,抒发对祖国的赞美和热爱。出镜人物可以是个人或集体,视频可以后期效果制作,鼓励形式创新。

报送要求:①视频长度控制在2分钟之内,视频格式为可兼容的主流视频格式(包括MP4、MOV、MPEG等),横竖屏皆可;②文件名为“作品名称+学校名+姓名+联系方式(手机号)”;③每位学生最多投稿一个作品,作品必须为作者原创,不得抄袭、挪用、剪辑他人的作品,否则所产生的法律后果由作者自行承担,并取消评选资格。

报送时间:2019年7月15日至2019年8月30日

报送渠道:关注“温州鹿城发布”微信公众号,通过“献礼70我参加”版块,进行作品报送。

奖项设置:区委宣传部、区教育局将根据作品内容、质量,按一定比例评选一、二、三等奖,并以学校为单位,根据报送作品的数量确定组织奖若干名,颁发奖状。颁奖仪式等具体事宜,另行安排。优秀作品将在鹿城新闻网,“温州鹿城发布”微信公众号,鹿城文化月刊等平台宣传展示。

(3)写一篇“我的梦•中国梦”主题作文

作文内容:围绕“我的梦•中国梦”主题写一篇作文,文章题目自拟,内容符合主题要求,积极、健康,文体不限。

报送要求:①文章字数:3-4年级,400字左右;5-6年级,600左右;中学生800-1200字左右(诗歌不限)。②格式要求:文件名为“征文+学校名+姓名”;Word文档标题统一为宋体二号字加粗,正文为仿宋三号字,行距为27磅;文章末尾请标明学校、班级、指导老师姓名(无指导老师可不写)、姓名、联系方式(手机号码)。③每位学生最多投稿一篇,抄袭剽窃者一经发现,取消评选资格。

报送时间:2019年7月15日至2019年8月30日

报送渠道;关注“温州鹿城发布”微信公众号,通过界面底部“鹿看点”的“献礼70我参加”版块,进行作品报送。

奖项设置:所有作品将分为小学高、低年级和中学组三组,区委宣传部、区教育局将根据作品内容、质量,按一定比例评选各组一、二、三等奖,设立优秀辅导老师奖若干名,并以学校为单位,根据报送作品的数量确定组织奖若干名,颁发奖状。颁奖仪式等具体事宜,另行安排。优秀作品将在鹿城新闻网,“温州鹿城发布”微信公众号,鹿城文化月刊等平台宣传展示。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服