以赛促训 提升安全防范意识——自来水公司举办“安全生产月”知识竞赛

发布时间:2019-06-21 14:32    浏览量:15    

1

温都讯 2019年6月是我国第18个安全生产月,集团下属自来水公司以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,举办了一场“安全生产月”知识竞赛。全公司共21支代表队共63人参加此次安全生产知识竞赛的初赛,在6月11日经过笔试环节筛选后,8支代表队共24人获得参与6月17日现场决赛的资格。

此次安全生产知识现场决赛分为必答、抢答2个环节,其中必答环节包含个人必答题、风险题,抢答环节包含抢答题、观众题、现场找茬题、加试题。现场决赛内容涉及法律法规、职业健康、风险预控、事故处置等共100道题。

3

2

在比赛过程中,竞赛选手精彩的回答赢得了仲裁工作组和观众的阵阵掌声。指定答题卡、现场求助卡、答题延时卡等求助道具的出现与使用也不断调动起现场氛围,最后一轮风险题的精彩角逐更是将活动气氛推向了高潮。

经过激烈的角逐,最终公司行政第一联队勇夺冠军;瓯海分公司代表队、陈岙泵站代表队分获季亚军;二次供水分公司、东向水厂、藤桥水厂等3支代表队获得优胜奖。

自来水公司开展安全知识竞赛活动,旨在推动全国第18个“安全生产月”活动向纵深发展,更大力度更广范围地将安全知识、安全意识灌输给每一位干部职工,提高干部职工的安全意识,提升公司安全生产工作水平。

通讯员 丁忠洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服