为了缓解西部供气压力,燃气公司“开凿”天长岭

发布时间:2019-06-17 14:13    浏览量:11    

天长岭隧道位于郭溪街道和泽雅镇之间,是连接市区和泽雅片区的交通要道。最近,温州市燃气有限公司正在热火朝天地建设天长岭的专用燃气隧道。待它建成之后,泽雅、郭溪等西部地区的群众们将更好地享受“天然气”福利。

1

该工程正经的“学名”叫做“温州市区天然气输配工程站西调压站——西向门站高中压管线工程(金温铁路至天长岭隧道—K1+400段—隧道工程)”(简称天长岭隧道)。总长1400米,作为3.138公里长的天长岭隧道的一标工程先行实施。

2

该工程于2018年10月4日取得了铁路系统监管正式施工许可,开展了正式的历程爆破作业,较原机械开挖施工有很大程度的提高,减少了造价成本,截至发稿前,已经累计进尺600米,洞口二衬50米。

3

据了解,为了更好地开展该工程的施工,市公用集团采取了多项措施,推进进度。天长岭专用隧道施工横断面较小(3.5米*3.5米)、受铁路监管要求的最大爆破用药当量(药量只够掘进约2米)、爆破时间管控(早上6点至晚上11点)等条件限制,施工难度较大,跨度较长,随着里程数深入,期间还需要定期处理各级围岩渗漏水、二衬等专业工作,更是要根据围岩层级变化出具不同的加固方案,又给施工增加了不少难度。市公用集团燃气公司通过成立专项小组,组织设计、勘察、施工、监理等单位多番论证,反复研究,并邀请隧洞爆破施工专家参与论证,期间推出“深空封炮泥”、“改造耙渣机”、“设置临时倒车洞”等改良措施,提升了施工效率。随着施工组织方案的完善,项目部各级管控的部署,今年该标段有望将提前完成累计进程任务,为郭溪段专用隧洞工程打下好的基础。

来源:温州市燃气有限公司

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服