省推进“一带一路”建设大会召开 温州晖达实业、青山控股签下3亿美元订单

发布时间:2019-06-08 19:48    浏览量:11    

6月8日下午,省推进“一带一路”建设大会暨重大项目签约仪式在宁波举行。温州平阳的晖达实业年产3000万件(套)高新文化用品智造项目和PT Weda Bay Energi印尼纬达贝能源有限公司电厂项目作为我市“引进来”“走出去”重大项目完成签约,总投资额达3亿美元。

微信图片_20190608195347

晖达实业年产3000万件(套)高新文化用品智造项目是平阳县政府引进的外商投资项目,总建筑面积47.58万平方米,含生产车间、研发车间、综合办公室、人才公寓、配套用房等,总投资1.8亿美元,外方出资39%,该项目已经省发改委批准列入“省重点项目”、 “152工程项目”,项目投产后,预计可实现年产值22亿元,实现税利2.96亿元,带动和辐射平阳周边及全国文化用品创业发展。PT Weda Bay Energi印尼纬达贝能源有限公司电厂项目为境外投资项目,由青山控股集团和PT DAYA LISTRINDO UTAMA通过合资方式在印度尼西亚开展电厂的建设、开发和运营业务,电厂装机容量为250MW,项目总投资1.2亿美元,其中协议外资720万美元。

会上,我市青山实业董事局主席项光达作为全省唯一企业代表在推进大会上发言,介绍了参与“一带一路”建设情况。截至2018年,印尼青山工业园已完成投资80亿美元,占中国“一带一路”700亿美元直接对外投资的11.4%;提供直接就业岗位35000个,占“一带一路”沿线国家27万新增就业岗位的12.9%。已建成年产20万吨金属镍、不锈钢粗钢300万吨的现代化全产业链综合园区。在印度,古吉拉特邦, 投建了50万吨冷轧厂。在津巴布韦,已建成年产15万吨高碳铬铁工厂。目前,青山的不锈钢粗钢产量达到930万吨,占世界不锈钢总产量的五分之一;原生金属镍产量达到26万吨,位居世界第一。

国家发展改革委、商务部、外交部领导,车俊书记、袁家军省长等省委省政府领导,各设区市、义乌市市委、市政府主要负责人,特邀外宾、相关国家驻华官员、有关国际组织代表,境外合作园区代表、重点企业代表等400余人出席会议并见证签约。

温都记者 杨晓宴

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:杨晓宴  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服