2019高考今天结束,作文成热点数学成难点

发布时间:2019-06-08 17:47    浏览量:0    

温都讯 今天下午5时,随着各个考场传出铃声,英语科目考试结束,2019年浙江高考落下帷幕。过去两天,我市5.19万名考生在全市52个考点展示着自己高中三年的学习成果,期待他们都能梦想成真。

与往常一样,今年的浙江高考作文题同样成为众人热议的社会热点。人生这本书该如何书写?专家、老师、学生都有着自己的感悟。有专家认为,这个题目很适合高中生写,一方面体现思辨,另一方面跟同学们眼下正面临青春时期对未来的选择是非常有关系。

至于数学,则让不少考生感受到了“被数学支配的恐惧”。网友称:本以为高考数学换汤不换药,结果直接换了个碗。不过,高考是个选拔性考试,考生请淡定一些。

记者了解到,高考各科答案解析也会很快推出,本月23日左右会出高考成绩,同时出各段分数线。七八月,则是分段填志愿。

此外,市区将举办三场大型高考志愿填报公益咨询活动。届时邀请全国百余所高校招生负责人现场接受考生家长咨询。具体安排如下:

第一场 时间:2019年6月16日(周日)上午8:30-11:30

地点:温州肯恩大学(瓯海区大学路88号)

第二场 时间:2019年6月25日(周二)上午8:30-11:30

地点:温州大学(茶山高教园区)

第三场 时间:2019年7月14日(周日)上午8:30-11:30

地点:温州市第二十二中学(温州市学院东路七都大桥旁)

温都记者 夏忠信

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服