温籍美院毕业生王一好北京个展圆满闭幕

发布时间:2019-06-08 09:11    浏览量:10    
同导师王玉平一样,王一好注重微观叙事与自我意识,身为年轻女性,她自然而然地对女性的身体意识有着丰富而纤细的体验,继而将其用艺术形式表达出来。

6月6日晚,温籍美院毕业生王一好与她的好朋友——青年艺术家易大力的《“Gift Exchange”(礼物互换)双个展》于北京中央美术学院主楼闭幕。此次画展时长一周,开幕日正逢六一儿童节,既贴合了两位作者如孩童般纯真的友谊,也暗合了她们在作品中对女性及孩童群体细腻而敏锐的共同关注。

王一好的作品多具有视觉冲击力,用色鲜丽大胆,而画作也常因画成时加铺多层丙烯树脂而显出澄澈、立体、光滑而不像油画的材质。

此次画展延续了王一好对女性身份的探索和洞察。展厅的序言里这样写道:“我着迷于女性肢体的状态,其中暗含一种说不出来的内在联系,每一个状态背后的暗示性语言,我都想通过自己的方式表现出来。我一直对色彩的透明质感特别感兴趣,在画面中也不断在做透明度的尝试,追求微妙的色彩关系,用透明度高的纯色来表现通透的人体,尽可能地去除掉一切琐碎的细节,只剩下我想留住的最纯粹的那一部分,是我觉得最好的表达方式。” 

王一好,温州人,生于1993年,曾在北京798艺术区的凤凰艺都“艺术发现第一回”、中华世纪坛中心展厅“历史的回响——中国铁路机车素描展”等画展中呈现过作品。她毕业于中央美术学院油画系,师从艺术家王玉平。王玉平的作品曾参加国内外重要展览,其中两幅现收藏于中国美术馆,美国《Art News》杂志也曾为他做过专题报道。同导师王玉平一样,王一好注重微观叙事与自我意识,身为年轻女性,她自然而然地对女性的身体意识有着丰富而纤细的体验,继而将其用艺术形式表达出来。

温都记者 叶锋 通讯员 朱悠然

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服