六一“礼物”已备好,请大朋友小朋友们点击领取

发布时间:2019-05-30 15:50    浏览量:15    

小朋友们,这周末就是你们期待的“六一”儿童节啦,小编在这里提前先给各位大朋友小朋友们道一声节日快乐!

6.1 儿童节快乐

当然,这一年一度的节日,“礼物”是一定不能少的,那送什么礼物好呢?

微信图片_20190524105949

小朋友们的安全问题,一直是父母最担心和挂怀的。在六一国际儿童节来临之际,温州市委宣传部、温州市教育局、共青团温州市委、国网温州供电公司、温州市消防救援支队、温州市青年联合会等相关单位,把小朋友们需要知道的安全知识编成了音乐剧MV《一度电的旅行》,这份用心的礼物保证让小朋友们过目不忘,赶紧点开视频观看吧!

 

 

(《一度电的旅行》安全教育音乐片通过孩子们喜闻乐见的音乐表达、故事形式呈现,向孩子们讲述在生活中如果做到安全用电,保护自己和他人。)

国网温州供电公司还熬夜为大朋友小朋友们整理了一份“安全锦囊”,可都要记牢了哟!

先来认识“一度电”是什么?

电,现在是我们日常生活中不可或缺的一部分。它造福着我们人类的同时也存在着危险隐患,所以生活中的用电安全不可忽视,尤其是小朋友们,想要避免被它伤害,我们就要先来认识它。

一度电

能让我们家空调连续运行1.5小时

是赶走酷暑的阵阵凉风

微信图片_20190528164218

一度电

能让冰箱正常运转36小时

是全家随时享用的冰镇西瓜

微信图片_20190528164225

一度电

老爸说

那是10个小时的精彩球赛

微信图片_20190528164230

一度电

老妈说

那是电磁炉上正炖着的一锅糖醋鱼

微信图片_20190528164234

而对于电力蜀黍们来说

微信图片_20190528164243

一度电

是绝缘服里2小时的汗如雨下

是巡线路上15公里的荆棘满途

是营业厅姑娘们露出标准的8颗牙齿

是变电站里无数次的红外测温

是所有电网人的用心守护

(小朋友们还可以点击阅读更具体的认识“一度电”) 

但是,这么神奇的电,对孩子来说,也是家庭潜在的最大隐患。有数据显示:儿童因触电而死亡的人数占儿童意外死亡人数的10.6%。如果孩子不懂电的知识,那么随时都可能产生危险。 

 

所以,今天的“礼物”就是——小朋友必知的10条安全用电常识。 

1.小朋友们一定要认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断总电源

 

01

2.不要用手或铁丝、钉子、等金属制品去接触、探试电源插座内部

 

02

3.不能用湿手触摸电器哦

 

03

4.插拔电源插头时不要用力拉拽电线

04

5.不要用湿布擦拭电器

05

6.不要在插排上接入过多的用电器

06

7.不要淘气做危险的事情

07

8.不要乱拉乱接电线

08

9.不要随意触碰高处悬挂的电线

09

10.外出时要记得关闭所有电源 

10

其实,“一度电的旅行”还是国网温州供电公司开展的“安全用电进校园”系列活动,到2019年,已经连续开展5年了,在温州市少年艺术学校、南浦小学等各个小学校开展,由温州供电公司的青年志愿者为小学生们科普安全用电知识,增强他们安全用电意识,提高自我保护能力,倡导安全用电、节约用电。同时,温州供电公司的青年志愿者们也希望通过这项持续开展的公益活动,为学生们的安全成长保驾护航,为社会贡献一份爱心、一份力量。

微信图片_20190528155253

小朋友们,如果你们愿意与国网温州供电公司一同踏上“一度电的旅行”,探索神秘而精彩的电力世界,那就赶紧让父母或老师和国网温州供电公司联系吧。我们将会从2019年7月份起根据收到的申请情况做课程安排。

联系邮箱:1919050410@qq.com

报名请提供孩子所在学校、年级、听课人数(建议以整个年级段为单位报名),以及家长或老师的可靠联系方式。

微信图片_20190530153613

国网温州供电公司官方微信二维码

来源:国网温州供电公司

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服