“5•19”中国旅游日:全省各地哈雷骑手相聚洞头 上演“速度与激情”

发布时间:2019-05-20 08:34    浏览量:6    

微信图片_20190520082743

温都讯  5月19日上午,来自全省35个车队的近六百位哈雷车主骑着各种款式和型号的哈雷摩托汇聚洞头,参加“第六届浙江哈雷骑士大会”。现场车队巡游23.9公里,轰鸣的马蹄音浪吸引众多市民驻足观看。

六百余辆哈雷摩托车鱼贯而出,沿环岛公路、霞光大道、洞头峡跨海大桥、五岛公路沿线巡游,全程23.9公里。一路上,巡游车队炫酷亮眼、整齐壮观,形成了一道靓丽的风景线。沿线市民闻声而动,纷纷前来驻足观看。

市民叶星说:“很刺激的感觉!很早就过来等了,八点多一点就过来等了。” 

严进才看了车队巡游后表示:“很拉风,比较酷,很神,时尚。”

微信图片_20190520082752

微信图片_20190520082757

微信图片_20190520082845

微信图片_20190520082802

据悉,参加此次活动的600余位哈雷骑手中,有从医生、有老板、有艺术家、有学生……其中还不乏飒爽英姿不让须眉的女性。尽管大家职业、年龄、性别有所不同,但都有着共同的“骑士精神”和健康昂扬的生活态度。

蓝天碧海、大桥、蜿蜒的公路、沿途美丽的村庄成就了洞头具有海岛特色的美丽公路,这也成为众多摩托车爱好者喜爱的休闲自驾游目的地。巡游中,洞头区美丽的公路、壮阔大海、葱郁的树林、清凉的海风、清新的空气都给骑手们留下了深刻印象。

诸暨老枪车队队员徐建仁感叹洞头的美丽:“太漂亮了!我和家人商量过了,小孩子放假一定要带小孩子到这边来玩,来住一段时间,这里太美了。”

据了解,浙江哈雷骑士大会是迄今为止华东地区规模最大的哈雷机车聚会之一,由浙江哈雷店和哈雷车友共同创造。

浙江哈雷骑士大会创办人 章涛介绍说,车友会每年举办一次,全省车友共聚享受在路上骑行的快乐,今年是第六届了。在洞头确实不虚此行,洞头的美丽风景给车友留下了深刻印象。

洞头高颜值的滨海运动环道吸引了大量体育爱好者前来开展健身旅游度假体验,也吸引了各类赛事在洞头举办,如2018温州国际铁人三项赛、全国公路自行车冠军赛、全国公路自行车锦标赛、全国海钓锦标赛等。洞头区秉持“体育让生活更美好”的理念,进一步做优做大体旅融合发展文章,构建全国海钓、环岛自行车、海上帆船、沙滩排球、低空飞行、高空蹦极等六大运动基地,开发好瑜伽养生、滩泥体验、沙滩休闲、环岛骑游、徒步健身、海钓游乐、海上游泳等七大体育旅游产品线路,打造成为“近者悦,远者来”的海洋时尚运动休闲旅游目的地。 

通讯员 夏秀女

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服