2019年浙江省青少年校园足球文化节今天在苍南启动

发布时间:2019-05-15 18:26    浏览量:41    

武校学生刀光剑影,小足球宝贝欢快舞蹈,参赛选手足球表演……今天下午,为期三天的2019年浙江省青少年校园足球文化节在苍南县苍南中学启动。

QQ截图20190515183355

QQ截图20190515183228

据了解,此次文化节是我省首届青少年校园足球文化节,除下午的开幕式外,还设有省校园足球摄影绘画优秀作品展、足球巅峰对决、高峰论坛、现场观摩苍南足球特色校等内容。来自省教育厅,省校园足球领导小组成员单位,义乌市、西湖区、鄞州区、柯桥区等4个全国青少年校园足球试点县(区)分管县长(区长)、教育局局长、校长代表、足球代表队、节目表演队,各地级市、县(市、区)教育局分管领导等,参加了本次文化节。

QQ截图20190515183422

省教育厅副厅长丁天乐在开幕式上说,青少年校园足球对于弘扬阳光向上的体育精神,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展具有重要意义。目前,我省已经建成了666所国家级、610所省级校园足球特色学校,5个国家级、16个省级校园试点县(区),同时还组建了8支国家级高校高水平足球运动队,举办了10届全省中小学生校园足球联赛,完成了285个笼式足球场建设。接下来,我省将按照国家校园足球发展的总体部署,以校园足球改革试验为契机,通过以点带面、从线到片,加快青少年校园足球的改革和发展,整体提升我省校园足球运动水平,促进青少年学生身心健康、全面发展。

QQ截图20190515183330

据介绍,苍南一直以来是体育大县,也是体育强县,苍南入选全省唯一“全国青少年校园足球试点县”,社会力量办体育也成为国家体育产业典型案例,先后成功举办了海西国际半程马拉松、中国体育舞蹈公开赛、昆仑决世界极限格斗赛等国内外重要体育赛事,更涌现出了吴前、张玉宁等一批国家队运动员。目前,全县共有61所学校入选国家、省级校园足球特色学校,数量居全省第一。苍南县县委副书记、县长郑建忠表示,此次全省青少年校园足球文化节在苍南举办,是苍南校园足球发展成果的一次全面展示,将对苍南校园足球以及教育体育事业的发展起到非常重要的推动作用。

11

温都记者 蔡挺 文/图

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:蔡挺  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服