电梯零部件和维保工时什么价?来看看这32家企业的价目表

发布时间:2019-05-15 19:19    浏览量:2    

温都讯  温州市电梯行业协会日前公布《关于第二批电梯主要零部件和维修公示费的通告》,展示32家电梯维保企业的电梯主要零部件价格及维护保养工时费。点击这里查看价目表

相比该协会上个月公布的首批6家维保企业,此次公布的企业数量大大增加,包括奥的斯机电电梯有限公司温州分公司、上海爱登堡电梯集团股份有限公司、温州安信电梯有限公司、温州鸿业电梯有限公司、奥的斯电梯(中国)有限公司温州分公司、浙江屹立电梯有限公司温州分公司等,共32家电梯维保企业。

温州市电梯行业相关负责人称,首批公开价格的6家企业起到了很好的示范作用,加上《温州市电梯安全条例》也有相关规定,让其他电梯维保企业主动参与到价格公开中。

不过个别电梯维保单位有所顾虑,不太愿意主动参与价格公开。该负责人称,这是温州电梯市场第一次公开价格,此前电梯的零部件价格及维护保养工时费都不对外公开的,个别不诚信的企业对消费者“能‘宰’一点是一点”,一旦价格透明公开,方便消费者比价,“宰客”操作就比较难了。

据悉,温州市电梯行业协会近期还将公布一批名单。市民可搜索微信公众号“温州市电梯行业协会”,查看已公布的38家电梯维保企业的零部件价格和工时费。

今年,鹿城区市场监管局在大量摸底和调研的基础上,制定了《鹿城区电梯质量安全专项整治实施方案,在全区范围内开展电梯质量安全整治。与温州市电梯行业协会展开合作,督促企业公开电梯主要零部件和维修公示费,是方案的重要内容之一。

温都全媒体现已联合鹿城区市场监管局关注身边的电梯安全,开出《直击“不安的电梯”》栏目。市民朋友若发现自家小区、工作单位、医院、宾馆、酒店等场所的电梯维保存在猫腻,或有安全隐患,可在温州都市报官方微信留言,或拨打温都新闻热线88868886告诉我们;也可拨打鹿城区市场监管局热线88571616,或前往就近的市场监管所投诉举报。

温都记者 戴玮

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:戴玮  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服