第十七届中国(温州)国际眼镜展览会暨首届中国(瓯海)眼镜小镇采购节今天开幕

发布时间:2019-05-10 10:46    浏览量:50    
为此,瓯海区先后出台了《瓯海区促进眼镜产业提升发展新十条政策》《中国(瓯海)眼镜小镇“品牌街”招商办法》,包括加大眼镜小镇建设力度及入驻奖励、品牌奖励、平台奖励、人才奖励、宣传扶持等政策。

10日上午,第十七届中国(温州)国际眼镜展览会暨首届中国(瓯海)眼镜小镇采购节在眼镜小镇正式开幕。来自全球各地的客商、采购商、参展商,纷纷齐聚温州瓯海。

相比于八个月前,眼镜小镇的环境焕然一新。走在小镇品牌街上,看到的是整齐划一,独具设计感的沿街厂房,风格各异、画风清奇的墙体彩绘,整洁大方、刚装饰完毕的崭新店面,时尚元素更加突出。

微信图片_20190510104601

据介绍,瓯海眼镜小镇品牌街的特色与定位是引进中高端眼镜品牌,形成“前店后厂” B2B兼2C工贸一体化模式。为此,瓯海区先后出台了《瓯海区促进眼镜产业提升发展新十条政策》《中国(瓯海)眼镜小镇“品牌街”招商办法》,包括加大眼镜小镇建设力度及入驻奖励、品牌奖励、平台奖励、人才奖励、宣传扶持等政策。

目前,眼镜小镇品牌街一期工程已入驻包括通达光学、八达光学、圣蓝工贸、宝岛眼镜等51家全国中高端眼镜品牌企业。接下来,二期工程也将很快推进。今后,中国(瓯海)眼镜小镇品牌街,不仅会成为国内乃至全世界的眼镜采购中心,更会以“眼镜公园”的全新面貌向广大游客开放,形成永不落幕的“广交会”。

眼镜已经成为瓯海靓丽的城市名片、响亮的金字招牌。目前,瓯海拥有眼镜企业500余家、从业人员6万余人,形成了集研发、设计、生产、包装、销售、服务于一体的完整产业体系,先后荣获“中国眼镜生产基地”“国家外贸转型升级专业型示范基地”等称号。

2018年,瓯海全区眼镜产业总产值超过120亿元、规上眼镜企业产值连续四年保持20%以上增长,且在全球外贸出口下行的大背景下,外贸连续5年保持高幅度正增长,成为外贸出口行业的一匹“黑马”。

据瓯海区委书记王振勇介绍,瓯海计划通过5-10年的努力,将瓯海眼镜打造成为500亿级别的时尚产业。

温都记者 杨晓宴

内容官 尤豆豆

校对 群溢

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:杨晓宴  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服