永嘉县岩坦镇岩龙村党支部书记季德寿拟推荐为全国道德模范候选人

发布时间:2019-05-07 18:08    浏览量:24    
她一个外来媳妇,侍奉爷爷8年,伺候公公26年,照料老公3年,给这个家庭的每一个不幸的成员以活下去的信心。之前,温州已有9人获“全国道德模范”及提名奖,9人入选浙江省道德模范。温都记者 叶锋 王珏 季德寿                     黄明兰

今天,第七届全国道德模范拟推荐人选以及第六届浙江省道德模范名单公示,我市的洞头区大门镇甲山村乡村医生“兰小草”王珏、永嘉县岩坦镇岩龙村党支部书记季德寿、永嘉县乌牛镇大樟村村民黄明兰名列其中,同时,季德寿拟推荐为全国道德模范候选人。

王珏

季德寿

黄明兰

   “兰小草”王珏,洞头区大门镇甲山村乡村医生,连续15年隐名捐款,从不间断,荣获中国好人、“最美浙江人·浙江骄傲”2017年度人物、2017感动中国人物、中华慈善楷模等称号。

   季德寿,永嘉县岩坦镇岩龙村党支部书记,年轻时在陕西宁陕县创业11年,因突如其来的变故,欠下巨额债务。把诚信看得比生命还重的他,漂泊他乡默默打拼11年。在偿还了老家的50万元欠账之后,他跨越千里回到宁陕县,挨个寻找债主,将65万元悉数奉还。2008年至今,他担任永嘉县岩龙村村干部期间,诚信做人,引导村民诚实守信,村风民风都有了很大改善。他曾入选2017年“中国好人”。

黄明兰,永嘉县乌牛镇大樟村村民。37年来,她一个“外来女”无微不至地侍奉或病或残的爷爷、公公、丈夫,抚养两个年幼的孩子成人,一手撑起一个风雨飘摇的特困家庭。她一个外来媳妇,侍奉爷爷8年,伺候公公26年,照料老公3年,给这个家庭的每一个不幸的成员以活下去的信心。她以平凡的举动把中华民族的孝道演绎到了最高境界,于2018年5月获得“浙江好人”称号。

之前,温州已有9人获“全国道德模范”及提名奖,9人入选浙江省道德模范。

温都记者 叶锋

内容官 尤豆豆

集成官 潘贤群

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服