“重走浙南革命红色之旅”摄影活动启动

发布时间:2019-05-07 18:11    浏览量:28    
他们将把浙南各个革命老根据地、革命斗争的遗址旧址、革命纪念馆、革命博物馆、红色革命教育基地、红色革命活动场馆和浙南红色旅游景点,以及沿途中的山水风光、建筑场馆、人文风情等经典画面拍摄下来,同时记录拍摄沿途周边百姓的幸福生活和乡村巨大变化。

今天,正值温州和平解放70周年纪念日,“重走浙南革命红色之旅”摄影活动启动仪式在翠微山温州革命烈士纪念碑前举行。

   温州人像摄影家协会的一批摄影家从5月7日开始,根据当年浙南地区革命战争历史和对敌斗争活动区域划出的数条旅途路线图,进行摄影采风活动,重走一次浙南革命红色之旅。他们将把浙南各个革命老根据地、革命斗争的遗址旧址、革命纪念馆、革命博物馆、红色革命教育基地、红色革命活动场馆和浙南红色旅游景点,以及沿途中的山水风光、建筑场馆、人文风情等经典画面拍摄下来,同时记录拍摄沿途周边百姓的幸福生活和乡村巨大变化。

   摄影创作活动完成后,主办方和承办方将选择120幅左右的优秀作品,于国庆节前在新落成的温州市展览馆举办“重走浙南革命红色之旅”摄影展,并编辑印制摄影作品及活动的专集向市民分发,为中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。

   本次活动由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆、温州人像摄影家协会承办,温州革命烈士纪念馆、温州市新四军历史研究会文工团协办。

温都记者 叶锋

内容官 尤豆豆

校对 朱彤

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服