红蜻蜓举行爱心午餐公益活动

发布时间:2019-05-06 15:25    浏览量:19    

微信图片_20190506152226

微信图片_20190506152231

温都讯 “谢谢,谢谢你们!”5月5日中午11点,永嘉县瓯北环节工人冯阿姨和同伴们像往常一样准时来到永嘉瓯北雨花斋素食馆,开心地吃爱心午餐。与往常相比,今天这里来了很多“红马甲”,他们是红蜻蜓党员代表和志愿服务队,“红蜻蜓·红五月”爱心午餐公益活动正在这里如火如荼举行。当天,红蜻蜓为瓯北雨花斋素食馆捐出5000元善款。

上午九点多,红蜻蜓党员代表和志愿服务队到达目的地,迎宾、打饭菜、端汤、洗碗,大家有条不紊地忙碌开来。不一会儿,土豆炒木耳、球菜、大豆炖胡萝卜、炒黄瓜、银耳炖南瓜汤一一出炉,附近环卫工人、小学生、孤寡老人等80余人纷至沓来,高兴地吃午餐。“我和同伴常年在这里吃,感觉很幸福,每天都有热乎乎的饭菜。”居民张大叔表示。

红蜻蜓志愿者余丽琼表示:“今天收获颇丰,这是一次学习中华优秀传统文化的好机会,我们从中学到了孝道、感恩、爱心、环保等文化,身心受到了洗礼。”

据悉,雨花斋2011年诞生于杭州建德,当地一位老人拿出一生积蓄,在家人的帮助下,开起了全国首家免费素食店,取名“雨花斋”。目前在北京、上海、杭州、温州、汕头等6个城市均设有雨花斋。瓯北雨花斋素食馆创办于2016年,2017年搬迁瓯北,每天中午为周边居民、农民工、环卫工人等提供免费午餐,日用餐人数最多可达150人,目前有100余名义工。

此次活动是“红蜻蜓·红五月”企业文化月系列活动之一,每年五月,红蜻蜓都会举行丰富多彩的企业文化活动,今年的主题是“越改变 越幸运”红色梦想——青春不停步,接下来还将推出《五月的花海》大合唱、无偿献血、《兰小草》瓯剧现代戏走进红蜻蜓公益演出、5.18国际博物馆日中小学生研学活动以及“开源节流 提绩增效”金点子分享会。

通讯员 李晓平

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服