双屿街道养老服务中心正式揭牌

发布时间:2019-04-26 14:34    浏览量:24    
中心面积达1200平方米,现有床位数12张,设有生活服务、康复护理、托养、家庭支持、社会工作及心理疏导、康复辅助器具租赁等六大功能区域,配有多功能厅、日间活动中心、开发书吧、康复室、器材租赁室、心理咨询室、托养室、厨房食堂、浴室等,可为老人提供日间照护、生活照料、医疗保健...

 4月26日,鹿城区双屿街道养老服务中心举行揭牌仪式。活动现场,还有街道营楼桥、康龙、黄龙社区居民以及来自鸿源小学合唱团的孩子为老人带来歌舞表演。

据了解,双屿街道养老服务中心位于郑桥广场B幢2楼和3楼,是继党群服务中心、城市书房之后,双屿街道在郑桥广场打造的又一个公共服务品牌,也是今年鹿城区首个投入使用的示范型街镇养老服务中心。

中心面积达1200平方米,现有床位数12张,设有生活服务、康复护理、托养、家庭支持、社会工作及心理疏导、康复辅助器具租赁等六大功能区域,配有多功能厅、日间活动中心、开发书吧、康复室、器材租赁室、心理咨询室、托养室、厨房食堂、浴室等,可为老人提供日间照护、生活照料、医疗保健、家政服务、文化娱乐、精神慰藉以及为高龄、孤寡、失智和失能老人提供特色送餐服务。

(图为免费为老人理发服务)

(图为中心2楼公共活动空间)

值得一提的是,床位主要供有需要的老人短期使用,比如遇到与子女同住的老人,子女短期异地出差,其间老人可住在中心;老人术后先在中心过渡护理一段时间,有专人看护等。

(图为中心3楼住宿房间,目前老人还未入住)

目前,中心食堂对街道所有老人开放,一餐价格在6元到12元不等,对于在中心住宿的老人则开放一日三餐。

(图为中心3楼食堂)

“这种短住的形式对我们来说很实用”,街道居民74岁的张阿姨表示,作为父母,不希望过度依赖子女,有这样一个场所,同龄人共聚一堂,拥有老年人自己的生活非常值得倡导。特别是一直以来,双屿街道组织的各类活动丰富,但场地多在路边、广场等露天场所,有了这样的活动中心,环境更好,也更加安全。

据悉,目前,双屿街道有5086名60岁以上老人,老龄化比例达15%,并已建有4家居家照料服务中心、6个村级为老服务中心,另建有1个党群服务中心、2家城市书屋、3家老年电大、5家文化礼堂等,营造了尊老、敬老、助老的良好社会氛围。

温都记者 杨晓宴 通讯员 瞿特

内容官 尤豆豆

校对 群溢

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
 网络编辑:杨晓宴  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服