蒲公英团队送医下乡暖人心

发布时间:2019-04-19 08:43    浏览量:20    

微信图片_20190419084012

微信图片_20190419084016

温都讯 “老爷爷,您的血糖有点高,没吃血糖药的话,平时里要注意少吃甜食。”这是今天早上我讲得最多的一句话!4月17日上午8时,温州市第七人民医院901老年病区走进了永嘉县南城街道社区卫生服务中心,开展了一场“蒲公英团队送医下乡暖人心的义诊活动。”

一连绵细雨过后,阳光带着清新的空气轻抚着我们的脸庞。迎着和煦的朝阳,901团队的8名医护人员已经早早来到了南城街道的服务中心,让原本安静的服务中心,顿时热闹了起来,村民们络绎不绝,纷纷来看诊、测血糖、量血压,做心电图,贴耳穴,还争着抢着说要做艾灸,个个都说自己已经等了许久…我们还耐心解答了老人们对疾病的疑惑,对其存在的健康问题做了相关的健康宣教及保健知识,尤其是精神心理睡眠等方面他们函需要了解的情况!不完全性统计,今天我们发放了约80册医院的精神科宣传资料,共看诊100余人,其中精神病患者约有20人,分发了约价值二千余元的药品,受到了广泛的好评!

当我坐着默默测血糖时,后面传来了一位老人的声音,“他们很好啊,这么远还来给我们看病,送了我们这么多东西和药,真希望他们能经常来。”老人的话让我们十分感动,特别是我第一次出去参加义诊,我觉得被人需要和帮助别人是一件十分幸福的事。其实像这些需要我们义诊的地方还有很多,而我们能做的只是车水杯薪,但我只希望我们的一点点付出能真正地帮助到他们。

微信图片_20190419084021

微信图片_20190419084026

义诊结束后,社区卫生服务中心的工作人员连声道谢,还为我们准备了工作歺,还说:“希望今后多安排这些活动来我们这,最好是每季度一次。”本次义诊让我们与基层的社区卫生服务中心拉近了彼此的距离,加强了医疗合作,有效引导基层群众科学就医,并推动了老年精神医疗落实到乡镇,为双向转诊服务提供了良好的服务平台!                                                  

通讯员 马楚楚

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服