本周末温州三所高校“三位一体”招生考试开考

发布时间:2019-04-17 18:41    浏览量:17    

温都讯 本周末,温州大学、温州肯恩大学、温州商学院三所高校“三位一体”综合评价招生考试开考,预计将有7500多名考生参考,与往年相比创下新高。其中,温州商学院竞争最激烈,参考与录取学生数比或将达17:1(平均17人竞争1个录取名额)。那么各校“三位一体”考试将有哪些设置?考生需要注意些什么?

温州大学:1700多名考生竞争340个名额

考试不设笔试,提供多项免费考生服务

本周日,温州大学将举行2019 年“三位一体”综合评价招生考试暨校园开放日活动。今年的招生计划较去年增加了40人,共计340人,分别为师范类235人,非师范类105人。共有4200名考生注册申请,经过前期评审,共有2009名考生获得面试资格,1700多名学生已缴费。在考试形式上,该校将采用的是结构化面试。招生有关负责人表示:“面试环节,师范类主要注重选拔适教乐教的学生;非师范类主要考查学生的综合素质,提问涉及时政热点、应变能力等。”面试环节过后,按照招生计划数1∶4的比例确定最终入围考生名单,名单将在5月10日公布,同步开放综合测试成绩查询通道。

为了让考生轻松应考,该校将提供系列暖心服务,如设置免费电话服务区方便联系,安排免费观光车游览校园、参观学院,开放机械创新实验室、木工坊等项目,提供专用场地方便用餐和休息等。同时,该校还安排了多名学生志愿者为考生和家长提供一对一的咨询和服务。

温州肯恩大学:574人考生竞争100个名额

英语笔试面试,注重考察英语运用能力

温州肯恩大学 “三位一体”综合评价招生考试也将于本周日举行。今年该校“三位一体”招生计划为100名,专业新增2个。报名人数再创新高,共有957人报名,经过前期评审,共有574名考生获得参考资格并缴费。本次考试分为笔试和面试两个环节,通过笔试确定300人进入面试。

“我们学校三位一体招生考试最注重的就是英语的听说读写运用能力。”该校招生办有关负责人表示,笔试和面试均采用英语;面试不涉及专业知识,主要考察学生的英语表达能力以及思辨能力、专业潜质。

温州商学院:预计5300名考生竞争300个名额

预计参考与录取比高达17:1,面试形式有三种

温州商学院今年“三位一体”综合评价招生考试将于本周六和周日举行。今年该校“三位一体”招生计划为300名,分为工商管理类、新闻传播类、外国语言文学类等类别进行招生。报名人数高达8000多人,经过前期评审,共有5300多名考生获得参考资格并缴费,参考与录取学生数比高达17:1。本次考试分为笔试和面试两个环节。

该校招生就业处有关负责人介绍,通过笔试确定1500名学生进入面试。“笔试环节,除了外国语文学类单独一份试卷,其他专业都是同一份试卷。面试环节,外国语文学类将采用‘结构化面试’,例如5名考官面对1名学生提问;计算机科学与技术专业面试采取上机操作,考察信息技术素养;其他则通过‘无领导小组’面试形式,如以10名学生为一组进入面试场地,通过自由发言、推选代表总结等方式一起面试。”

三校招生有关负责人均透露,随着家长和学生对“三位一体”了解的深入,与以往相比,报名及参考人数都创下新高。

温都记者 张新彤

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:张新彤  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服