温州市委党校中青班学员开展阳光公益行

发布时间:2019-04-17 18:48    浏览量:22    

温都讯 今天下午,温州市委党校2019年第一期中青班学员一行来到位于温州市鹿城区南郊街道的东日残疾人小康·阳光庇护中心(以下简称“中心”),看望在此进行工作疗养和接受日间照料的残疾人学生。

QQ截图20190417185116

中青班学员参观了设施,详细了解了该中心的运作情况。在作业培训区,残疾人学生们正在制作简单的徽章,将塑料构件通过小锤子敲打,进行简易组合。该中心负责人介绍,每个学员都能通过工疗的形式,培养个人的自理能力,同时学生制作的东西都是按件计算薪酬,每月进行一次结算,根据学生制作的数量和质量进行工资结算,既能培养残疾人的自理能力,又能给予他们一定的经济补贴。

QQ截图20190417185143

该中心现有智力、精神残疾人47人,中心为残疾人提供日间的基本生活照料,同时也能减轻残疾人家庭的负担,并通过作业培训及工疗,有利于稳定和缓解残疾人的病情,提升他们的社会适应能力,提高生活质量。截至目前,在该中心获得足够自理能力而离开的学生已经有10来人。

QQ截图20190417185208

陪同参观的鹿城区南郊街道办事处相关负责人表示,希望社会各界多关心残疾人身心健康,为他们营造良好的生活环境,同时呼吁更多热心公益事业、有一技之长的社会人士来该中心做义工和志愿者,奉献自己的爱心。

据了解,东日残疾人小康·阳光庇护中心是在省、市残联的大力支持和指导下创办的省级残疾人庇护中心,目前是鹿城区最大的庇护中心。中心可为智力、精神残疾和其他重度残疾人提供生活照料、医疗康复、文化娱乐、作业培训、体育健身等服务。

温都记者 陈伟/文 郑鹏/图

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈伟  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服