​温州113路暖心司机搀扶老人受好评,两年前他曾因细心服务被网友点赞

发布时间:2019-04-17 19:01    浏览量:0    

温都讯 “最喜欢113路了,给这个司机点赞”。近日,一位网友在微博上发布了一段视频,画面上,一位驾驶员正在车厢中用力折叠轮椅,并搀扶一位行动迟缓的老人入座,司机大哥的暖心行动立刻引来了众多网友热议,纷纷为公交驾驶员的服务叫好。

根据视频信息,记者来到温州交运集团进行情况了解,得知这位驾驶员是该集团城西公交二分公司113路驾驶员邓玉东。

当天下午,他在开往“双屿双岙首末站”途中,老人提着便携式轮椅在双乐站头上车,邓玉东见老人行动不便,于是主动下车帮助老人上车,并出现视频中的一幕。这一举动在他看来是再平常不过,“我们是服务行业,为有需要的乘客提供帮助是每一名公交驾驶员都会去做的事。”他一再强调,这仅仅是他份内的工作,没想到被热心乘客拍下视频发布到网上,引来关注纯属意外。

邓玉东是河南周口人,今年43岁,进入交运集团从事公交驾驶员工作已7年,平时表现一直以来都较好。熟悉他的同事都对他这样评价:他为人善良热心,身边人及同事有不便之处他总是会主动帮忙,而且在日常行车过程中,总是做到慢起步、重安全、细服务,沿线的乘客渐渐熟悉他以后,都喜欢坐他的车。

巧合的是,两年前他驾驶57路公交车时,也曾因为对老年乘客的细心服务被网友拍摄视频上传至网络。

温都记者 夏忠信 通讯员 赵远  陈黎霞

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服