“最美温州人”走进民营企业,14名“温州好人”受表彰

发布时间:2019-04-16 20:17    浏览量:55    

QQ截图20190416202749

温都讯 今天下午,“最美温州人•温州好人”系列活动走进乐清民营企业——电光防爆科技股份有限公司,14名“温州好人”受表彰。市委常委、宣传部长胡剑谨致辞并颁奖。

QQ截图20190416202001

胡剑谨指出,组织“最美温州人”走进民营企业开展现场交流,一方面是贯彻落实市委、市政府关于“两区”建设的战略部署,培育和弘扬新时代企业家精神和“工匠精神”,为温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”提供精神动力、道德滋养和文化条件;另一方面是通过宣传先进、表彰先进,营造学习“最美”、关爱“最美”、争做“最美”的浓厚氛围。

为阿尔茨海默症患者发起安心手环公益行动的医生何金彩;不熟水性,却依然奋不顾身跳水救人的村民郑国华;干一行、爱一行、精一行的多能手民警黄益楼家属;特殊教育的守望者,用专业“说”爱25年的吴克泉老师;家庭经济困难,但仍热爱公益的潘丽霞……受表彰的14位温州好人中,有老师、医生、警察,也有工人等,来自各行各业的他们用行动,播撒着人生的意义和快乐,成为学习榜样。

binary_middle

现场,“温州好人”、泰顺县罗阳镇五斗村村民陈正飞的事迹感动了许多人。2009年,他的妻子因车祸不幸成为“植物人”,他用他的执着与坚守诉说着“执子之手,与子偕老”的爱情传奇。功夫不负有心人,妻子苏醒了,但她只有两岁的智力。他就陪伴妻子一起“成长”。9年的光阴,虽然生活困难,他不离不弃照顾妻子,还抚养年幼的孩子,赡养年迈的老人,为家庭撑起一片天。有时他在安顿好妻子后,利用空闲时间,投身公益事业,回报社会。

颁奖典礼上,每一位受表彰的“温州好人”都得到了我市知名书法家书写赠送的“家风牌匾”。自2017年“名家翰墨惠赠温州好人”活动开展以来,已为200多位“温州好人”赠送墨宝。

QQ截图20190416202044

为了更多地了解温州好人的故事,走近他们的人生,市委宣传部、市文明办等单位精心组织编写了《温州好人》书籍。活动现场,温州市精神文明建设指导中心为企业赠送《温州好人》书籍。

接下来“最美温州人•温州好人”系列活动还将走进其他县(市、区),影响和带动更多的人。从2017年开始,我市对“最美温州人•温州好人”推荐评选机制进行了进一步规范,从选树、评选、宣传、褒奖、管理、考核等六个方面入手,选树范围从温州拓展至国内、海外,实现好人选树全域、全行业、全覆盖。

截至今年3月底,我市累计培育各级各类道德典型1800余人,其中9人获“全国道德模范”及提名奖、1人评为“感动中国”人物,38人入选“中国好人”、160人登上“浙江好人榜”、523人评为“温州好人”,温州“红日亭”、温州医科大学眼视光医院评为全国学雷锋活动示范点,入选数居全省前列,形成了“爱温州,就做温州好人”的良好氛围,温州也被誉为“大爱城市、诚信社会、道德高地”。

温都记者 叶锋 

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服