市委组织部开展基层组织建设领域扫黑除恶专项督查

发布时间:2019-04-16 14:18    浏览量:34    
市委组织部牵头市扫黑除恶专项斗争基层组织建设领导小组成立联合督查组赴龙湾区、瓯海区等地开展基层组织建设领域扫黑除恶专项督查。

市委组织部牵头市扫黑除恶专项斗争基层组织建设领导小组成立联合督查组赴龙湾区、瓯海区等地开展基层组织建设领域扫黑除恶专项督查。

微信图片_20190416141731

督查中,督查组一行先后来到龙湾区状元街道三郎桥村、瓯海区仙岩街道星光村和娄桥街道上汇村等地了解有关情况并督查指导扫黑除恶专项工作。

围绕如何做好下一步工作,督查组一行指出:

一是提高站位,加强教育。要以扫黑除恶斗争为主题,开展主题党日活动,教育广大党员进一步认清扫黑除恶斗争的极端重要性、紧迫性,进一步强化斗争精神、担当精神,积极投身扫黑除恶斗争。

二是要发动群众,深挖细查。扫黑除恶事关社会大局稳定,事关基层政权建设,广大基层党组织要乘势而为,借助扫黑除恶斗争这一契机,广泛宣传发动群众、依靠群众,把黑恶势力消灭在萌芽状态,努力形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

三要加强监管,规范运行。要严格执行五议两公开等制度,加强对村(社区)的全过程、全方位监督,让黑恶势力无落脚之地,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

据了解,去年以来温州市委组织部针对当前涉黑恶问题新动向,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,通过推进支部标准化规范化、严格党的组织生活制度、持续整顿后进基层党组织等系列措施推动基层组织建设水平全面加强。下一步,市委组织部将全面贯彻落实中央和省市委扫黑除恶专项斗争要求,以基层基础提升年为总抓手,以提升组织力为核心,充分发挥各级党组织政治功能,推动全面从严治党向基层延伸,切实巩固党在基层的执政根基,为夺取扫黑除恶斗争全面胜利提供坚强组织保证。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服