整改前后“天壤之别”,被查处下线的网络外卖店重新上线

发布时间:2019-04-11 18:27    浏览量:55    

微信图片_20190410200334.jpg

4月11日,记者从鹿城区监督管理局获悉,上周“直击小餐饮陋习检查行动”中被查处的6家外卖餐饮店,均已整改到位。其中因后厨卫生情况惨不忍睹,被“饿了么”“美团”同时下线的曾记铁板饭,也已整改到位,重新上线营业。

整改后▲

整改前▲

上周四(4月4日),鹿城区市场监督管理局联合温都全媒体的“直击小餐饮陋习检查行动”,对6家没有堂食,只在网络外卖平台上销售的餐饮店进行了突击检查。检查中,南塘四组团的“曾记铁板饭”和“兴墅路的胖天使健身饮食”,分别因后厨卫生状况糟糕、后厨“三防”不到位,收到了鹿城市监的“罚单”,并且在当天被从“饿了么”“美团”下线。

“兴墅路的胖天使健身饮食”被查处后,迅速整改,仅花了一天时间就在执法人员指出的几处“三防”漏洞上重新安装了纱窗。被下线的第二天,通过了执法人员的复查,于4月6日上午重新上线“美团”“饿了么”平台。

但“曾记铁板饭”因后厨油污严重、卫生情况十分糟糕,整改难度较大,直到本周二(4月9日)才整改到位。南汇市场监管所一位执法人员称,该店被查处后,店主对后厨进行了多日的清洗,并更换了一些无法清洗干净的厨具,因墙面无法清洗干净,在墙上重新铺了一层容易清洁的材料。

执法人员说:“这家店这段时间都在停业搞卫生,现在跟之前的卫生情况相比,是天壤之别。按照我们食品安全城市创建的要求,商家必须一直保持这样良好卫生环境。我们会继续加强监管,让餐饮商家形成良好的食品安全意识。”

温都记者 戴玮

内容官 尤豆豆

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:戴玮  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服