章少东当选市温商发展联合会会长 温商回归看他们的

发布时间:2019-04-09 08:50    浏览量:0    

微信图片_20190409084511

截图20190409084747

截图20190409084714

温都讯 在黑龙江省大庆市创业二十多年回归温州家乡发展的青年企业家章少东先生,4月6日下午顺利当选为新一届温州市温商发展联合会会长职务,这是我市在“浙商回归”、“温商回归”工程中涌现了又一生动案例。就在不久之前,章少东还以近四千万元现金司法拍卖到了位于“中国电器之都”乐清柳市核心区的某企业集团总部。今年开春,他还将总部位于大庆的国家级无区域企业中泰科技有限公司整体迁回了温州。两年来,章少东先生已经累计回归资金一亿多元。

类似于章少东先生这样的回归温商,在温州市温商发展联合会还有数不胜数的案例。注册成立于2015年的温州市温商发展联合会,是经温州市工商联(总商会)审批,温州市民政局注册登记的、具有独立法人资格的社会团体。主要宗旨是搭建内外温商交流互动平台、研究温商发展规律,提升温商品牌影响,促进温商回归发展和科学发展,联合从事各行各业生产、经营并具有持续发展能力的全世界温州商人,不忘初心,抱团发展,共同进步。第一任会长黄龙喜也是一位回归温商,之前他在新疆乌鲁木齐经商创业,成立当地专业的工业电器分销企业和股份制机电公司,先后当选新疆维吾尔族自治区温州商会的常务会长,五年前他积极响应温州市委、市政府号召,带回了全部资金,在乐清柳市创办了电气生产企业,成为了当地细分行业的龙头企业之一。

温州市温商发展联合会自成立以来,通过规范运作,提高组织、指导、协调、服务水平,在政府和企业之间发挥桥梁纽带作用,对会员单位强化协调服务职能,做出了积极贡献。按照“桥梁、参谋、协调、服务”的原则,紧密结合温商实际,为政府当好参谋,对会员搞好服务,广泛开展各种活动,带领在外事业有成的温商回归发展超100人次,成为了温商的发展研究中心、人员培训中心和技术交流推广中心,还引导企业积极向科技环保、绿色节能、智能电网配套服务方向发展,取得了良好的成绩。联合会现有会员200余家,成为了当地制度最完善、活动最正常的社团团体之一。

五年来,温州市温商发展联合会连续多次被评为“优秀社会团体”和“优秀民间商会”,联合会里有多位会员当选全国工商联执委、浙江省工商联常委、温州市工商联副主席、常委和温州市人大代表、政协委员等。去年9月,温州市温商发展联合会还被中共中央办公厅中央机关老干部康乐文化组委会和中关村青创智能科技发展基金会联合授予“爱心公益联合会”光荣称号。

通讯员 叶哥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服