2019温州七都半程马拉松5月12日开赛

发布时间:2019-04-04 17:12    浏览量:645    
记者从七都街道了解到,接下来七都岛将继续提升基础设施,如环堤景观、高压地理、千亩农贸市场、滨水公园、金融科技文化中心、七都大道西延伸等,确保七都整体形象进一步提升。

2019温州七都半程马拉松将于5月12日上午8时在鹿城区七都岛鸣枪开赛。据悉,2019温州七都半程马拉松赛是国内首个环江心岛的马拉松赛事。

此次马拉松赛事分为半程马拉松(21.0975公里)和5公里健康跑(5公里),此次马拉松赛事规模控制在4000名选手以内,其中半程马拉松选手2500名,5公里健康跑选手1500名。

七都岛目前具备完备的运动环境,如跑步道、各种运动场馆等。此次赛事线路的设置简约而不简单,环岛赛道,别具一格,让跑者既能体验繁华的都市画卷,又置身恬然的田园风光。值得一提的是,因环岛堤塘为曾经饱受洪涝之害的七都筑起了防洪墙,意义重大,组委会特意设置了长达15公里的堤坝跑道,跑者将踏上这段融合了自然生态景致、城市景观,并且承载着七都记忆的跑道。

记者从七都街道了解到,接下来七都岛将继续提升基础设施,如环堤景观、高压地理、千亩农贸市场、滨水公园、金融科技文化中心、七都大道西延伸等,确保七都整体形象进一步提升。此外,七都将结合地块出让,建设大量配套设施,例如配建社区综合体、幼儿园、小学、区间道路、公共绿化及地下停车场,进一步提升居住品质和功能。

该赛事选手报名工作自4月5日启动。选手可通过官方网站或指定移动端【我要跑APP】参与报名。

温都记者 夏忠信

内容官 尤豆豆

校对 群溢

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服