一男子私占、破坏单车 被行政拘留6天

发布时间:2019-04-03 18:12    浏览量:15    

今天,哈啰单车运维人员张维荣在温州乐园高科路附近路面维护、巡逻时发现,有三四名附近建设工地员工正拿着扳手等工具砸撬哈啰校园共享单车车锁。

张维荣说,对方现场砸撬车锁未果后,便将单车搬进了附近工地临时搭建的住所内,留有王某(涉案男子)在屋内继续砸锁,其余人员先行离开。他尾随而至发现屋内还有另外三辆车锁已被破坏的哈啰共享单车,随即报警处理。

经查,王某,33岁,原为某建筑工地工人,现住温州市瓯海区茶山街道高科路工地,刚来温州茶山谋生仅三天时间还未正式上班。王某表示,工地内也看到很多砸锁、私占单车的,他也跟着砸起了单车,并没有考虑因此而带来的后果。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条,盗窃或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

哈啰单车方面表示,在温州各大建设工地除乱停乱放等不文明现象外,共享单车被恶意破坏占为私用的现象也屡有发生。以哈啰单车为例,众多单车车锁被暴力砸毁或被“占为己有”不再共享。建设工地的工人大都是由于不会使用智能手机正常扫码用车,仅图方便就破坏单车的智能锁,从而造成单车的严重损坏。由于工地没有摄像头,取证难度很大,抓到单车破坏人员的概率也非常小。当前天气日渐转暖,单车骑行需求上涨,工地单车破坏、私占问题日趋严重,已经影响到共享单车正常的市场运营秩序。

温都记者 夏忠信

内容官 刘曦

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服