温七医901病区蒲公英飞到永嘉乡下 送医送药送健康送服务送生活用品

发布时间:2019-03-28 08:40    浏览量:6    

微信图片_20190328083735

微信图片_20190328083747

温都讯 3月26日上午8时,温州市第七医院901病区的医疗团队深入永嘉县三江街道缪北村卫生院,开展“关爱老人,服务乡民”的义诊活动,让基层群众享受到家门口的诊疗,有效引导老人们科学就医,并推动老年精神医疗落实到乡镇。

微信图片_20190328083740

天公作美,阳光明媚,该院一行7名医护人员来到缪北村卫生室,为早已等候多时的村民量血压、测血糖和心电图等,还给老人们做艾灸、贴耳穴等理疗,并耐心解答前来就诊老人的各种问题,对其健康症状进行相关的分析和讲解,让他们及时了解自己的身体状况,同时发放了健康宣传资料。据统计,这次义诊活动共计看诊60余人次,还为老人们免费赠送了毛巾、水杯等生活用品。

一位83岁中风多年的阿婆,借助着轮椅大老远的赶来了义诊现场,经过医生的一番检查后,她很感激地说道:“家里穷啊,没条件看不起病,医院真是贴心,我一大早就推着轮椅一步一步走来的!谢谢你们送了我这么多药!真是太好了!”老婆婆的话让医务人员感动,缺医少药的地方还很多很多,他们还将继续为乡下百姓义诊服务。

缪北村卫生院的工作人员说,今后要多搞这样的活动,把七医的医疗服务打包送到乡亲们的身边,缓解老百姓看病难看病贵的问题,为老人们提供便捷的免费的医疗服务。 这也是城里医院进一步密切与乡镇卫生院的联系,推动优质医疗卫生资源到基层的举行。

通讯员 朱嘉子

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服