量身定制“环保管家” 洞头这家企业第一个"吃螃蟹"

发布时间:2019-03-22 10:09    浏览量:36    

微信图片_20190322100636

温都讯 3月20日下午,浙江环科环境研究院有限公司与温州金源新材料科技有限公司签订了“环保管家”企业端合作协议,这是温州市第一个为单家企业量身定做的定向服务的“环保管家”签约项目。

“环保管家”是生态环境部提出的一个新概念,旨在鼓励有条件的企业聘请第三方专业环保服务公司作为环保管家,向企业提供一体化环保服务和解决方案。

金源新材料科技有限公司是洞头区一家集研发、生产、销售为一体的浙江省高新技术企业,主要研发生产高性能有机颜料及其他精细化工产品,在国内有机颜料生产行业中处于领先地位,是浙江省“十五”技术改造优秀企业。此次签订"环保管家"这项综合性环保技术服务后,浙江环科环境研究院有限公司将帮助企业从环保角度完成产业定位、运营布局、环保咨询、环保决策、环保设施运营、污染治理技术、环境风险隐患排查等工作。通过两家单位的携手合作,将极大提升企业的环境保护管理理念、环境治理技术,进一步促进金源公司向生态化、绿色化、可持续化发展。

金源公司董事长黄日新说:“企业早走一步,多活三年!企业家必须要有走在前列的意识。企业要良性发展,环保投入和规范运行十分必要”。该公司环保技术人员杨在娟工程师表示:我们企业一直很重视环保工作,但随着国家对环保要求越来越高,环保标准越来越严,环保法律法规变更调整频率快,作为专管人员,确实感到有能力不足的压力。“环保管家”可以比较系统、规范地帮助指导我们发现问题、解决问题。

在当天的签约仪式上,洞头生态环境分局局长朱志飞表示,“环保管家”进驻重点企业,既可以保障企业环保工作更规范更安全,也能较好地补充生态环境部门在服务企业上存在的人员、技术、力量不足等问题,开创了企业、政府、第三方合作共赢的局面,我们为金源的做法点赞。下一步,我们要进一步推广此项工作,引导、鼓励其他重点企业也能引进“环保管家”,同时,我们将尝试在相关行业、园区推行“环保管家",推动此项环保服务新模式不断深入。

通讯员 李立清

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服