消防栓也“上牌”,自来水公司落实市政消防栓规范化使用

发布时间:2019-03-13 10:57    浏览量:49    

微信图片_20190313105411

近年来,温州市通过园林城市创建等活动,城市绿化面积大幅增长,城市环境卫生水平也显著提升。保障城市绿化与环境卫生水平需要的大量用水一般都取自于市政消防栓。然而,部分单位或个人在消防栓上违规取水,存在私自取用水的行为,对市政消防栓的正常使用和市政供水管网的稳定运行产生影响。

为了加强对消防栓取水的管理,减少违规使用致使消防栓损坏的行为,市公用集团下属自来水公司于去年10月启动引导消防栓规范使用行动。该公司组织专人,对消防栓压力、流量等数据进行汇总与分析,并根据无计量用水取水路径等因素,对市区多个路段实施消防栓定点挂牌。

截止目前,自来水公司已对城区包括瓯海大道南北侧、瓯江路南侧、机场大道、渔藤路等58个路段的97个消防栓进行挂牌。同时,该公司积极与城市园林绿化、市容环卫、景观施工、市政养护等单位进行沟通协调,就取水手续办理流程、专用消防栓定点取水等市政消防栓的规范使用管理进行了落实。

来源 市公用集团自来水公司

通讯员 陈叶

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服