温州创设亲清政商学堂开班 卢华杰参加学习培训

发布时间:2019-03-07 16:45    浏览量:36    

温都讯 3月4日,温州市举行温州民营经济学院揭牌暨亲清政商学堂、青蓝新学开班仪式。郑州温州商会新生代联合会会长卢华杰参加培训。

图片1

亲清政商学堂是经温州市委同意创设,由市委组织部牵头,市委统战部、市经信局、市科技局、市投资促进局、市工商联等单位参与共建,温州商学院、市委党校为主承办的企业家和干部教育培训交流平台。旨在促进干部和企业家共同学习、增进互信、同步成长,让温州成为构建亲清新型政商关系的标杆城市、示范高地。

图片2

对亲清政商学堂的总体定位,是根据前不久中央印发的《2018—2022年全国干部教育培训规划》,明确了要像培训干部一样培训企业家,源源不断培养一批“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的企业家,推动温州企业更好适应新时代、不断增强竞争力。

亲清政商学堂承载着培养相互信任的干部和企业家,培养能够担起今后发展重任的干部和企业家,培养具有荣誉感的干部和企业家,三大重任。首期开班的有“自主创新研习班”“新生代传承研习班”“全国温州商会会长研习班”“民营企业转型发展研习班”四个班次。本月6日结业。

图片3

学员对象主要是民营企业家以及新生代温商,包括企业中高级经营管理人才、创业创新人才、在外温州商会骨干人员,统筹安排优秀年轻干部和涉企单位领导干部、科处(室)中层干部等一同参加培训。培训内容包括企业发展政策法规解读、企业急需的新知识新金融培训、企业管理实务培训、实地考察、政治历练、理解教育、寻根认同教育等7个方面。培训方式以集中式授课、案例式教学、寻根式研修、互动式实践、挂职式培养等为主。

学堂以温州商学院、温州市委党校(市行政学院)为主承办,由有梦想有激情有思想的精英团队和优秀学员共同组成,负责亲清政商学堂的战略规划、管理运营、价值传播、终身服务机制运维等具体工作。为向干部和企业家提供一流师资,亲清政商学堂建立导师团和讲师团,聘请各界名师名家、党政领导干部、优秀企业家等担任导师、讲师,并加强与浙江大学等知名高校、高端智库团队等机构战略合作,打造品牌学堂。努力发挥学堂与企业联系较多的优势,强化“学习是手段、发展才是目的”的理念,开展前瞻性探讨、务实性研究,为全市发展贡献更多高“含金量”的对策建议。

图片4

这些年来,温州培育形成了一大批扎根实体经济、敢闯敢试的优秀企业家,但对照“民营经济看温州”的时代重任来讲,当前亟需一批专注实业的企业家,同时也需要一批担当有为的干部。瞄准这一使命任务,亲清政商学堂将着力搭建干部、企业家同成长的重要平台,将紧扣干部需求、企业需求,探索建立“短期培训、长期服务”机制,让更多的干部和企业家同步提升、同步成长。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服