雷锋style走起!洞头“三服务”海霞志愿服务月启动

发布时间:2019-03-05 16:35    浏览量:24    

温都讯 3月5日学雷锋日,洞头团区委联合区委组织部、区委宣传部、区文明指导中心、区经信局、区民政局、区传媒中心,举行“青春心向党 建功新时代”洞头区“三服务”海霞志愿行动暨“关爱留守儿童”三·五学雷锋主题活动,进一步弘扬雷锋志愿精神,发挥志愿者在“服务企业服务群众服务基层”中的作用。

“关爱留守儿童”希望工程项目捐款

“关爱留守儿童”希望工程项目捐款

“三服务”海霞志愿服务队授旗

“三服务”海霞志愿服务队授旗

活动同时启动了海霞志愿服务月系列活动。启动仪式上,到场嘉宾为4支“三服务”海霞志愿服务队授旗。同时为10位我们的身边的“雷锋”献上鲜花,他们分别是:浙江好人代表:甘秀英、关爱帮扶志愿服务队的柯受钦、海霞妈妈志愿者服务队的王玉银;温州好人代表:区国税局郑原子、东岙村书记林振平,海燕青年搜救突击队的周祥;最美洞头人代表:区顺风车联盟的柯受信、微动力志愿者服务队的方跃平;区见义勇为模范林永弟;区道德模范叶元森。

垃圾分类问答志愿服务

垃圾分类问答志愿服务

万朵鲜花送雷锋

万朵鲜花送雷锋

今年,省市县乡四级联动集中开展“我们在一起”——关爱农村留守儿童专项行动,温州沐泽源文化旅游发展有限公司践行企业责任用心反哺社会,为团区委“关爱留守儿童”希望工程捐款10万元,弘扬了社会正能量。

洞头区“三服务”助企服务员志愿者代表全体志愿者进行倡议,要深入开展“三服务”志愿者活动:当好服务企业的“店小二”;当好服务群众的“贴心人”;当好服务村居的“领头雁”,提高服务本领,用心、用情、用功做好“三服务”工作。

启动仪式后,“三五”学雷锋志愿服务开场,来自我区三十余个部门开展各类志愿服务项目,涵盖气象知识、人才就业、营商政策、垃圾分类、法律援助、健康咨询、爱心理发、金融服务等范畴。活动现场,垃圾分类知识宣传及气象知识摊位上人头涌动,群众热情高涨,纷纷排起了长队。

据悉,洞头“三服务”海霞志愿服务月为期一个月,将持续开展海霞志愿注册行动、海岛振兴志愿行动、全域旅游志愿行动、平安洞头志愿行动、垃圾分类志愿行动、“跑小青”助跑志愿行动、关爱留守儿童志愿行动、爱心奉献志愿行动、植树护绿志愿行动、红领巾绿色志愿行动等十项“三服务”海霞志愿服务活动。

此次活动旨在引导广大志愿者深入学习领会雷锋精神在新时代的重要意义,围绕“三服务”中心工作以及农村留守儿童专项行动,为我区“高水平建设海上花园”贡献力量。

通讯员 曾中杨

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服