鹿城开展中小学校园周边环境专项督查

发布时间:2019-02-22 18:15    浏览量:3    

温都讯 今天上午,鹿城区文明中心联合市场监督管理局、区文化和广电旅游体育局、区综合执法局相关人员,进行鹿城区中小学校园周边环境专项督查。

此次督查行动以抽查方式,按照中学、小学、幼儿园周边无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无“三无产品”、赌博性玩具销售,无食品摊贩、无娱乐场所等多项内容进行考察,同时对校园周边环境及秩序进行全面隐患排查。

鹿城区综合行政执法局执法人员,在石坦巷小学附近检查时发现,一家饭庄门口摆着灶具和锅,且厨房朝路面窗门大开,排油烟设备没有打开,油烟随着排风扇朝着路面排放。该局督察中队队员吴雄军指出,按照规定餐饮单位必须在厨房内进行烹饪,将油烟排入油烟管道。他现场督促店家进行整改。

鹿城区市场监督管理局执法人员,在温州市第十七中学和温州市水心小学第二小校区附近检查时发现,一家小卖部超范围经营。执法人员指出 ,该店公示的食品经营许可证显示,店铺只能销售预包装食品,而该店主在店内加工并销售 “车轮饼”。执法人员当即要求店主拆掉店内销售汉堡、薯条的广告,并督促其重新申请食品销售许可项目。

在龟湖路的蒲鞋市小学附近巡查时,鹿城区市场监督管理局执法人员发现几家早餐店的卫生条件不尽人意,店内地面略有积水,食材也没有密封保存,执法人员现场责令整改。而校门口的文具店有出售形状尖锐的玩具,在执法人员的提醒下,店主将这批玩具下架。此外,综合行政执法工作人员,还发现附近的电动车修理店存在占道经营情况。

鹿城区文明中心副主任陈伯聪说,为未成年人营造良好的社会环境,文明中心将不定期对校园周边环境进行巡查监督,同时委托第三方定期进行督查,将校园环境监督机制常态化。

温都记者 戴玮 通讯员 林玮

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服