曙光医院一辆救护车昨天驶进永嘉屿北,这里发生了啥事?

发布时间:2019-02-22 11:11    浏览量:57    

温都讯  永嘉县岩坦镇屿北村村民汪建彪因头部受伤成植物人,卧床不起已有6年时间。近期他患肺炎,身体局部发生溃疡。由于家庭贫困,没有得到有效的医治。昨天上午,温州曙光医院的救护车来到屿北村,医护人员免费将汪建彪接到医院治疗。

QQ截图20190222110724

救护车一到医院门口,早在等待的医护人员小心翼翼地将汪建彪抬下车,然后送进病房。温州曙光医院副院长陈善亮为汪建彪看病。经初步诊断,患者因脑外伤后,一直处于深度昏迷状态,目前呼吸困难,有痰液堵在喉咙吐不出来,患上严重的肺炎。另外患者右手背、右手臂,以及右臀部、右踝部出现多处大面积溃烂,且发出臭味。对症下药!医生用医用器械将患者痰液吸出,并对其身体上溃烂处进行消炎用药。由于患者不能吃饭,医生还通过静脉注射补充营养。其间,曙光医院开通绿色通道,患者家属不用预交一分钱医药费。

QQ截图20190222110757

“谢谢医生,把我丈夫接到医院治疗,你们真是我家的大恩人!”汪丽琴含着泪水说。6年前,汪建彪骑摩托车回家,途中不慎摔倒,造成颅脑损伤,昏迷不醒。虽然经过抢救,汪建彪保住了命,却成了植物人。此后,由于机体功能丧失,他无法自己进食,好在他的妻子汪丽琴是位贤惠的女子,悉心地照料植物人的丈夫,用流食“喂”给丈夫,帮他洗脸、换衣、翻身、揉手脚,就这样日复一日,精心照料6年多。对此,汪丽琴说,因为丈夫在,家才是完整的家。由于丈夫多年卧床不起,家中的栋梁倒了,汪丽琴一家生活贫困,被列为低保户。目前她女儿上大学,儿子读初中,每年需一大笔学费。另外,80多岁的公公婆婆也需要她来照顾。而汪丽琴除了平时要照料丈夫之外,还要在村委会做些事,好拿点钱补贴家用。近日来,丈夫的痰吐不出来,口中发出嗯嗯声,身体局部发生溃疡。由于无钱送丈夫上医院,汪丽琴无可奈何之下,只得买点化痰药“喂”给丈夫,还用支药膏给丈夫擦擦溃疡处,但效果不佳。汪丽琴看在眼中,痛在心里。

QQ截图20190222110835

2月19日,温州曙光医院医疗队到屿北村开展全城寻“痛”公益慈善项目第二场义诊活动。陈善亮上门为汪建彪看病时,了解到患者家庭贫困,他当场告诉汪丽琴可将丈夫送到曙光医院就医,除了医保,自费部分由医院承担。于是昨天医院特地出车把她丈夫接过来。

陈善亮说,从汪建彪病情来看,大约需住院观察治疗一个月。“6年来,汪丽琴不离不弃,悉心照顾植物人丈夫,是个好女人。我们应该做点事,为好人分忧,帮病人解除病痛。” 

温都记者  汪麟康

通讯员   刘建光

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服