春季开学,鹿城市场监管局突击检查 个别商家:出售三无产品、餐饮人员未持健康证

发布时间:2019-02-19 18:19    浏览量:0    
在少泳校周边检查时,执法人员发现一家饮品店内的工作人员未办理健康证,执法人员按照“三小一摊”管理规定对该店处罚,督促从业者办理健康证。此外,执法人员还发现个别文具店,在未取得食品经营许可证的情况下,销售食品。

温都讯 这两天,我市中小学陆续春季开学,为给学生一个安全健康的消费环境,连日来,鹿城区市场监管局发动全区14个市场监管所,对中小学、幼儿园食堂,及周边商铺进行突击检查。

该局相关负责人介绍,检查情况整体良好,尤其是过去几年校园周边商店出售危险玩具和不良读物的情况得到明显改观,检查中未发现牙签弩、弹弓之类的危险玩具和色情、暴利内容的书籍、玩具。

执法人员检查校园周边文具店 戴玮 摄

2月18日至2月19日两天,该局检查经营主体542户,立案9件,责令改正16件。发现个别商家存在销售过期食品、三无产品,及不规范经营的问题。

执法人员在绣山中学锦江校区周边的两家商店内,发现“三无”的水晶泥20余件。执法人员描述,水晶泥五颜六色,气味难闻,包装上没有标明生产企业信息,无法确定是否有毒有害。

执法人员在学校周边商店发现的“三无产品”水晶泥 戴玮 摄

在少泳校周边检查时,执法人员发现一家饮品店内的工作人员未办理健康证,执法人员按照“三小一摊”管理规定对该店处罚,督促从业者办理健康证。

此外,执法人员还发现个别文具店,在未取得食品经营许可证的情况下,销售食品。对上述几种问题,执法人员现场没收不合格产品,对违规经营者进行立案处罚。

执法人员检查新华书店二楼小卖部 戴玮 摄

“红盾护校园”行动是鹿城区市场监管局在春秋开学季的“标配”,而且该项行动已成为该局的日常工作之一,每月都会开展突击检查。据悉,今年春季开学的检查还将持续一段时间。

温都记者 戴玮 通讯员 李琼

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:戴玮  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服